Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про полицейскую фотовыставку


Фотовыставка, посвященная жизни и службе подразделений полиции Москвы, открылась на станции метро «Выставочная». На фотографиях, отобранных специальной комиссией главного управления МВД России по Москве, представлена жизнь различных подразделений полиции, в частности, кинологов, патрульных, ОМОНа, сотрудников, обслуживающих метрополитен, саперов.

«Главным критерием в оценке работы полиции является общественное мнение. Эта фотовыставка покажет людям, как сотрудники полиции выполняют свой долг», - заявил журналистам на открытии начальник управления по работе с личным составом главного управления МВД по Москве Олег Горшков.

Горшков добавил, что метрополитен предоставил возможность провести выставку на безвозмездной основе.

РИА Новости








Открытие фотовыставки сотрудников полиции в метро на станции метро "Выставочная". Выставку открыл Иван Беседин - начальник метрополитена.

Открытие фотовыставки о работе столичной полиции на станции метро «Выставочная». Выставку открыл Иван Беседин - начальник метрополитена (как раз рассматривает моих кистей шедевры).



Торжественная и помпезная станция метро «Выставочная» вчера стала местом паломничества журналистов, полицейских высокого ранга и руководства Московского метрополитена в связи с необычной культурной акцией. Прямо над перроном открылась фотовыставка, посвященная работе стражей порядка.

- Метро - это не только место перевозки большого потока пассажиров, но и место деловых встреч, свиданий, - начал свое выступление глава столичного Метрополитена Иван Беседин. - И, конечно, от того, насколько привлекательна эта среда зависит настроение людей. Сегодня мы открываем очередную выставку, приуроченную к профессиональному празднику полиции.

Иван Беседин подчеркнул, что дружбе главного транспортного предприятия столицы с Управлением полиции по охране метрополитена больше 80 лет.

На выставке представлены почти все службы полиции, за исключением, уголовного розыска, чья работа скрыта от посторонних глаз. Здесь и полицейский кавалерист, угощающий ребенка водой. И сотрудники ГАИ на «железных конях», выстроившихся как на параде коробкой, двигаясь по трассе. Рядом с работами, словно охраняя снимки, выстроились представители полиции. Одна из них – кинолог Марина Щавелева. У ног симпатичной блондинки сидит симпатичный лабрадор Филя. Эта пара на выставке оказалась, пожалуй, самым востребованным экспонатом – желающих сфотографироваться с дамой и ее напарником было немало. А вообще Филя специалист по минно-подрывному делу, в смысле натаскан на обнаружение бомб в метро. Другим ярким «объектом» выставки стала чудесная фотография полицейского психолога Натальи Назарова. Девушка на снимке как бы говорит зрителю: «Да, я люблю форму, она мне идет и работать в полиции мне тоже по душе». Аккурат под портретом та самая Наталья – живое изображение не чуть не хуже «застывшего мгновения». С девушкой и ее коллегами сфотографировались на память и почетные гости мероприятия. На памятью. Авторы большинства работ - фотографы Михаил Михин и Анатолий Шестаков. Снимки были отобраны специальной комиссией. Ознакомиться с экспозицией можно будет в течение месяца в любое время.

Олег Горшков, начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД столицы:

- Выставка организована в метро не случайно. Здесь ежедневно проходят миллионы граждан. Глядя на фото, люди узнают больше о полиции, о людях, служащих в органах. Эта акция - еще один шаг к укреплению связи общества и полиции.

Вечерняя Москва

P.S. Кстати говоря, на станции «Выставочная» установлен специальный билетный автомат, выдающий всякому желающему билет на одну поездку в метрополитене в обмен на 30 приседаний. Автомат, по неподтверждённым данным, будет работать до 3 декабря сего года с девяти утра до восьми вечера.









Кто в курсе – это какой-то специальный билет с олимпийской надпечаткой или вполне обычный?

Tags: события, фотография, хозяйке на заметку, чужие фотографии
promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments