Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про поясной ремень


Посетил 22 июня с «лейкой» и блокнотом» военно-исторический фестиваль «Моторы Войны», познакомился лично с организатором и известным коллекционером разнообразной старинной авто-мото-бронетехники Вячеславом Леном и полюбовался на британский Dingo. В процессе знакомства Вячеслав расстегнул вот этот самый (см. фото) кожаный поясной ремень и…





…немедленно продемонстрировал собравшимся странное клеймо на нём. Ремень был приобретён Вячеславом на интернет-аукционе в Германии за вполне скромную сумму в валюте и сомневаться в его подлинности и происхождении у нового владельца никаких оснований нет.


Хотелось бы понять — неужели немцы делали для советских командиров вот такие ремни в далёком 1938? С какой целью? В этом есть какой-то экономический смысл или, может, за ремнями сокрыта целая история?

Какие будут экспертные версии?

[Ниже то самое клеймо, снятое крупнее]

Tags: Великая Отечественная война, военно-историческая реконструкция, тяжкое наследие СССР, фотография, хозяйке на заметку
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments