Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про пиратов и Тома Хэнкса


Посмотрел на досуге прошлогодний художественный фильм «Captain Phillips» про Тома Хэнкса и сомалийских морских пиратов. Пираты показаны, считаю, натурально: беспомощные идиоты, которых бывалый капитан совместно с ВМС США и Navy Seals обводят вокруг пальца.

А вопрос, собственно, вот про что: по сюжету четверо не очень умных негритян со ржавыми китайскими АК в бывалых моторных лодках нападают на гигантский контейнеровоз, захватывая оный по приставной лестнице. Контейнеровоз обороняется силами капитана, из тяжёлого вооружения располагающего парой сигнальных ракет. В качестве средства ещё большего усиления противопиратской обороны применяются неуправляемые (?) струи воды под некоторым давлением. Ну и в третьем эшелоне острый ум да природная ловкость.

Оно так и в жизни бывает? Экипаж торгового судна не может иметь на борту хотя бы лёгкого стрелкового оружия? Пистолет или, скажем, охотничий карабин? Зачем по периметру контейнеровоза были активированы брандспойты? Чтобы лодку пиратов утопить?
Tags: видео, вопрос к общественности
promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments