Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про оружейную комнату



Получение личного оружия и боеприпасов в оружейной комнате.



В приказе министра обороны №90 от 28 февраля 1996 года «Об организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов в Вооруженных Силах Российской Федерации» сказано следующее: «Комната для хранения оружия должна быть оборудована техническими средствами охраны в соответствии с требованиями ст. 11 настоящей Инструкции и постоянно находиться под охраной лиц суточного наряда. С наступлением темноты и до рассвета в комнате должно быть полное освещение».

А вот если технической возможности для полного освещения нет — на помощь приходит керосиновая лампа, хитро замаскированная под ответственного дежурного по дивизиону. Интересно, она хранится уже заправленной керосином?



Военнослужащие в средствах индивидуальной защиты — в бронежилетах и шлемах. Шлем надет на зимнюю шапку, что и вызывает такую необычную «посадку» каски на голове.
Служившие — как вам размер шлема подбирали? На зиму или на лето? Был ли какой-то выбор вообще?

Tags: армейский репортаж, фотография, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “армейский репортаж” Tag

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments