Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про стыдок


Третьего дня, по случайному стечению обстоятельств, ознакомился с несколькими литературными шедеврами «ко дню Победы».

«Захватчики обстреливали наших из плотного огня зенитных орудий. И командир летчиков решил пожалеть своих боевых товарищей все равно все бы самолеты сгорели, не долетев до плацдарма. Самолеты отбомбились, но не по плацдарму, а по лесному массиву рядом с ним, после чего вернулись на аэродром. А на следующее утро все узнали о чуде. Оказалось, что немецкий плацдарм пал».

или вот ещё:

«Как и следовало ожидать, в окопе было двое немцев – это они по рации корректировали огонь самолетов. Первый немец был очень удивлен, а потому и сказать ничего не успел: мощный удар кулака по каске – и фашист упал замертво. Второй фашист оттянул затвор автомата и хотел стрелять, но не успел: от удара под подбородок у него сломались шейные позвонки. Кайда остался в окопе один… Юнкерсы, лишившись дальнейших указаний, улетели на свой аэродром.

Многие скажут – как же так: одним ударом, и раскроил каску, убив немца? До службы на флоте Кайде доводилось на спор убивать быка одним кулачным ударом – а любой бык будет помощнее, чем среднестатистический немец! К сожалению, в наше время таких людей, как Владимир Кайда, очень мало…»


и ещё маленько

«Дядя Володя к тому времени видел многое. Уходил из окружения. Шёл просекой, вдоль дороги, по которой днём и ночью шли немецкие колонны. У гансов отнимали автоматы: как кто из них шёл по нужде в кусты, один из наших неслышно подкрадывался и сапёрной лопаткой бил под каску, в шею. И следующий удар – по ремню автомата. Затем из сапог фрица забирали «рожки». Гансы носили их почему-то там.

Немцы пытались отойти с тропинки и тонули. Кто-то из них падал на колени. Гусеницы давили фашистов. И тех, кто приседал, закрывая голову руками, и тех, кто напоследок выбрасывал руку с нацистским приветствием. Танк шёл вперёд, потом назад, крутился на месте. В плечо дяди Володи со всей дури пинал командир танка, молоденький лейтенант, сидевший выше него. Сломал ключицу водителю. Но дядя Володя этого не чувствовал.»


А вчера искал в интернетах скромную наклейку на автомобиль товарища и тоже славно провёл время. Сайты патриотически настроенных продавцов наклеек полны чудес. Не могу, как говорится, не поделиться с широкими народными массами.

Это уже, конечно, не «тот ещё» стыд, а так, стыдок. А для текущего уровня развития исполнителей рассматриваемого ниже «креатива» — так и вовсе неплохо. Малость сожалею, что нельзя гражданам запретить бесконтрольно хвататься за что попало своими корявыми руками. Но ничего не поделаешь, так выглядят лакуны патриотического воспитания молодёжи в условиях отечественного капитализма.

Не буду огульно поливать грязью «творчество юных», а совсем даже наоборот. В смысле, проведу на базе нижеразмещённых текстов и картинок военно-историческую викторину по модной ныне тематике искажения истории. С меня приз (годный) для победителя, лучше всех распрямившего все выявленные искажения. Вопросы для желающих проверить свои знания — в самом конце. Ответы на них можно оставлять в комментариях, отлично, если снабдите их картинками (где необходимо и приличными).









По мнению авторов — передо мной Т-34. А перед вами что?



Ну ни отнять, ни прибавить. Минимум работы — а какой добротный результат.
И ведь гражданским лётчикам «превед» и военным слава. Неплохо!



Тут уже заметен более осмысленный подход, но пока что получается не только лишь всё.



Ещё один Ил-2. Уже, конечно, поближе к исторической правде, наклон в нужную сторону чувствуется.



Ковбойские мотивы присутствуют, или мне показалось?
Выбор оружия одобряю. Есть чем гордиться!



Тут уже скромнее, без вызывающе красных звёзд на рукоятях.



Красная звезда на шлеме левого «товарища» — отличная дизайнерская находка.
Название «проЭкта» не оставляет мелочным критикам (типа меня) шансов.



Прямо сказать - необычный выбор для заголовка «Отечественный танк».
Автор концепта к этой наклейке явно играет в WoT или замужем за играющим в WoT или просто завидует имеющим в ангаре этот «отечественный танк».



Георгиевская ленточка в новом прочтении. Мне кажется, что от этого символа отвались ещё не всё лишнее, он до сих пор переусложнён.
Надеюсь, такая ситуация сохранится недолго и «Билайн» окончательно победит.



Десерт. Тут не выдержал, облился чаем. Рифма крепка как пули от бабули.



Ну и целиком тексты с сайта одной торговой компании, выдержки из которых я приводил выше. Преподавателям русского языка и литературы читать не рекомендуется.


Как советские летчики случайно разбомбили немецкий штаб

На войне, как и в любом деле, порой очень важна ее величество удача. Никто никогда не знает, в какой именно момент эта удача придет и поможет одолеть неприятеля. Именно так и произошло с группой советских летчиков, которым дали приказ отбомбиться по плацдарму, контролируемому немецко-фашистскими войсками.

Захватчики обстреливали наших из плотного огня зенитных орудий. И командир летчиков решил пожалеть своих боевых товарищей все равно все бы самолеты сгорели, не долетев до плацдарма. Самолеты отбомбились, но не по плацдарму, а по лесному массиву рядом с ним, после чего вернулись на аэродром.

А на следующее утро все узнали о чуде. Оказалось, что немецкий плацдарм пал. Разведка доложила, что в том лесном массиве находился тщательно замаскированный штаб немецкой группировки, который и был уничтожен в результате авиаудара.

Летчики заслуженную награду так и не получили, потому что ранее доложили командованию о выполнении приказа. Поэтому штаб был уничтожен «неизвестными партизанами». Штабное начальство искало кого наградить, но настоящих героев так и не нашли…»



Подвиг матроса

История Великой Отечественной Войны полна примеров отчаянного мужества наших солдат, летчиков и матросов. Благодаря им Советский Союз одержал победу над гитлеровской Германией, самой страшной угрозой всему человечеству в 20 веке.

В ожидании дня Защитника Отечества вспомним о подвиге Владимира Никитовича Кайды, который входил в десантный отряд Цезаря Куникова. В мирное время Кайда работал мотористом в Днепровской флотилии, а во время героической обороны Одессы, был в составе десанта под Григорьевкой, где и получил свое первое тяжелое ранение. После выписки из больницы Кайду направили в морскую пехоту на Малую Землю, под Новороссийск.

Однажды Кайда оказался под бомбежкой вражеской авиации – «юнкерсы» бомбили окоп, в котором он находился. Инстинкт самосохранения подсказал матросу, что бомбежку лучше пересидеть не в своем, а во вражеском окопе – ведь своих фашисты бомбить точно не станут! К моменту принятия такого решения у Кайды совсем не было патронов, однако, уверенный в успехе, он полез во вражеский окоп…

Как и следовало ожидать, в окопе было двое немцев – это они по рации корректировали огонь самолетов. Первый немец был очень удивлен, а потому и сказать ничего не успел: мощный удар кулака по каске – и фашист упал замертво. Второй фашист оттянул затвор автомата и хотел стрелять, но не успел: от удара под подбородок у него сломались шейные позвонки. Кайда остался в окопе один… Юнкерсы, лишившись дальнейших указаний, улетели на свой аэродром.

Многие скажут – как же так: одним ударом, и раскроил каску, убив немца? До службы на флоте Кайде доводилось на спор убивать быка одним кулачным ударом – а любой бык будет помощнее, чем среднестатистический немец! К сожалению, в наше время таких людей, как Владимир Кайда, очень мало…

Кайда забрал у убитых документы, снял с трупов два креста и одну медаль. И тут он заметил фляги, висящие на поясах гитлеровцев. Одну флягу Кайда осушил – в ней было вино, вторую флягу, также с вином, прицепил к своему поясу.

И тут наши матросы решили уничтожить вражеских корректировщиков и пошли в атаку на окоп, в котором сидел Кайда. Владимир, надев на автомат бескозырку, выставил ее над бруствером и закричал: «Тут свои!»

Сегодня из этой группы в живых осталось только 3 человека: на фотографии Кайда – крайний справа. На фоне фотографии – памятник неизвестному матросу в Новороссийске.

Авторские орфография и пунктуация в текстах сохранены.
Кстати, размещено ЭТО в рубрике: «Полезное / Статьи обо всем / Инструкции по использованию и настройке /»


И ещё вот немного настоящего рафинада для истинных ценителей. Рассказывает некто «Михаил Баландин. Журналист, филантроп, жизнелюб. Сделал первый шаг, выбил первый зуб и сказал первое слово одновременно. В детстве был общителен, хорошо кушал, спал и играл, за 30 лет почти не изменился. Считает, что хороших людей больше, чем плохих.»


Мы помним про Победу или делаем вид?

«Дядя Володя начинал службу на Т-26. Лёгкий танк, разгонявшийся километров до 30 и весивший не больше восьми тонн. Горел, как спичечная коробка. В последние годы войны использовался как машина связи; на большее он против «Тигров» и «Пантер» не годился.

Дядя Володя к тому времени видел многое. Уходил из окружения. Шёл просекой, вдоль дороги, по которой днём и ночью шли немецкие колонны. У гансов отнимали автоматы: как кто из них шёл по нужде в кусты, один из наших неслышно подкрадывался и сапёрной лопаткой бил под каску, в шею. И следующий удар – по ремню автомата. Затем из сапог фрица забирали «рожки». Гансы носили их почему-то там.

Погибали товарищи дяди Володи. Кто-то сквозь шинель – чтобы не было следов пороха – стрелял себе в кисть руки. За это расстреливали. Дядя Володя к сорок четвёртому видел многое. А тут не сдержался.

Через болото вели пленных. Около пятидесяти немцев в сопровождении шести конвоиров. Дядя Володя сел за рычаги.

– Ребят, ну-ка в сторону! – крикнул он через люк механика-водителя. И пошёл на колонну пленных.

Немцы пытались отойти с тропинки и тонули. Кто-то из них падал на колени. Гусеницы давили фашистов. И тех, кто приседал, закрывая голову руками, и тех, кто напоследок выбрасывал руку с нацистским приветствием. Танк шёл вперёд, потом назад, крутился на месте. В плечо дяди Володи со всей дури пинал командир танка, молоденький лейтенант, сидевший выше него. Сломал ключицу водителю. Но дядя Володя этого не чувствовал.

– Ты знаешь, что тебе будет?! Трибунал! Дурак ты, твою мать, расстреляют! – подполковник доставал из кобуры трофейный «парабеллум». Лейтенант только трясся и молчал.
Дядя Володя выбрался из танка и пошёл к офицерам.

Что может сделать лейтенант с водителем? Вырвать из его рук рычаги торсионов? Сил не хватит. Подполковник это понял. Сжатым в руке пистолетом он ударил в лицо механика-водителя. Кольцо на рукоятке, к которому крепился ремешок немецкого оружия, рассёк дяде Володе лоб. Подполковник, злобно матерясь, сел в машину.»

Понимаю подполковника, начитавшись такого - не только заматеришься.

А дегенераты парадным маршем всё шагают навстречу юбилею великой Победы. Дорогу молодым и жизнерадостным!
А мы тем временем займёмся военно-историческим самообразованием.


Вопросы нашей молодёжной военно-исторической викторины:
1. Что за танк движется в направлении Берлина под видом Т-34?
2. На чём именно летят военные лётчики, которым слава?
3. Какие самолёты выполняют роль Ил-2 на картинках?
4. Что именно хотел сказать дизайнер, выбирая этот пистолет для иллюстрации? Как пистолет называется?
5. Что не так с «боевым товарищем», расположившимся слева?
6. Какой танк дизайнер нарёк «отечественным» и почему он есть не в каждом ангаре WoT?
7. Что не так с т.н. «георгиевской ленточкой» на скриншоте?
8. За что командир лётчиков решил пожалеть своих боевых товарищей из первого текста?
9. Зачем Кайда снял с трупов два креста и одну медаль во втором тексте?
10. Почему лёгкий танк Т-26 из третьего текста не годился против «Тигров» и «Пантер»?
11. Как правильно называется «сапёрная лопатка» из третьего текста?
12. Почему подполковник злобно матерился в третьем тексте?

И ещё один, хоть и факультативный, но самый сложный вопрос: необходимо придумать рифму сильнее, чем «бабуле — крепкие пули».

Tags: история, их нравы, караул!, картинка, тяжкое наследие СССР, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “тяжкое наследие СССР” Tag

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →