Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про ярославские достопримечательности


Посетили с экскурсионными целями город Ярославль. Утром 10 мая Ярославль был чист, уютен и свеж. По набережной изредка, но стремительно проносились лыжники на колёсиках, один из которых, в самом красивом облегающем костюме, на ходу витиевато поблагодарил нас. За то, что пропустили его, не заставив снижать рекордную скорость. Через час этот же вежливый лыжник чуть не сбил нас с ног, внезапно подъехав со спины. Понятно, рекордную скорость всё же пришлось сбрасывать, сопровождая экстренное торможение взрывом спортивно-матерной брани. В ответ вежливо пообещал (если догоню) помочь ему засунуть лыжные палки куда надо и скорость лыжника сразу опять возросла до рекордной.

А ещё в Ярославле в 2008 открылся зоопарк, который удалось осмотреть. Зоопарк построен так, что прямо от парковки отправляешься в суровой задумчивости — за что вот так относятся к совершенно незнакомым людям? На каждом шагу продуманы внезапные препятствия для посетителей. Въезд-выезд на парковку объединены в одни воротца, оттого толчея и неясность. Пеший выход с парковки тоже единственный, в углу забора, на полной парковке вообще непонятно где он. Двери узкие, или закрыты, с коляской самостоятельно не пролезть. Если пролез — сразу попадаешь в объятия мужчины «фотография с обезьянкой». Билетёрши строгие, громкие указания выдают даже не оборачиваясь, чисто завуч vs. пятиклассники. И слона нет.

Ну и посетители, конечно, не отстают от высоких стандартов отечественной индустрии развлечений. Не сказать, что я эксперт по зоопаркам, но в Ярославле крепко размышлял над вопросом — с какой же стороны ограды помещаются животные? Если все эти таблички по зоопарку развесили — значит были на то веские причины.




































В самом конце визита задумался над загадкой. Что скажет общественность? Отгадаете без подсказок?

Tags: их нравы, наши люди, фотография, хозяйке на заметку
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments