Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про товарища Желтова


На снимке Игорь Геннадьевич Желтов, полковник запаса, заместитель директора по научно-исследовательской работе Музейно-мемориального комплекса «История танка Т-34» и повоевавший танк Т-34-76, выпущенный в 1942 году.


А вот и случайно замеченная в интернетах история про Игоря Геннадьевича, основанная, понятно, на реальных событиях (авторские орфографию и пунктуацию сохраняю неизменными):

«Приходит как то Игорь Геннадьевич Желтов в Институт Военной Истории мин.обороны. Кто не знает: И.Г.Желтов - зам.директора по науке музейного комплекса «Т-34», автор многочисленных работ по истории танка Т-34. Так вот приходит он в отдел истории боевого применения (или как он там точно называется…). Сидит там солидный мужик с погонами почти как у прапорщика, но в полосатых штанах, генерал-лейтенант, доктор, профессор… Просит его Игорь Генадич помочь с эпизодами боевого применения Т-34. Сам начальник толком не знает, но звонит заму, генерал-майору. Тот отправляет к полковнику. И так далее… дело доходит до младшего научного сотрудника, аспиранта. А тот и говорит: «Пусть ваш товарищ найдёт книгу Желтова, там ВСЁ ЕСТЬ».

[валяется]







Новая экспозиция музея в работе. Она будет наглядно демонстрировать как могли ремонтировать танки в войсках.







А вот так выглядит мир через оптику прицела советского танка Т-34. Сам прицел, видимо, «чердачного» хранения хранения был любезно предложен тов. Желтовым и немедленно приставлен к объективу зеркального фотоаппарата. Через несколько десятков итераций совмещение оптических осей таки было достигнуто, после чего получился более-менее чёткий снимок. На самом деле в прицел видно всё то же самое, но гораздо ярче и чётче.


Tags: Великая Отечественная война, наши люди, тяжкое наследие СССР, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • Про столетие одной малой пехотной лопатки

    Когда-то я наивно полагал, что обыкновенная лопата состоит ровно из одной части — собственно, лопаты. Позже, сломав первую штыковую лопату,…

  • Про 28

    Снимать кино о войне в зимний период, полагаю, очень тяжело. Чаще всего получается или какая-то скороспелая «липа» или «Проверка на дорогах»,…

  • Про символы войны

    Лично для меня главным символом войны стал советский стальной шлем.

  • Про тупоголового бронебойного

    Столкнулся с очередной удивительной современной экранизацией подвига советского солдата — сериалом «Последний рубеж». Смотреть его, естественно,…

  • Мск, Воронцовский парк, обелиск "Защитникам земли российской"

    А парашютиста я по ноге признал... Оригинал взят у quadrimanus в Мск, Воронцовский парк, обелиск "Защитникам земли…

  • Про военно-исторических реконструкторов

    Немецкое стрелковое оружие. Пистолет-пулемёт MP 40 (который не «шмайссер»), пулемёт MG 34 и пресловутый «штурмгевер» StG 44, об который было…

  • Про историю с фотографией

    Фотография, опубликованная в 2008 году. Историей она обросла чуть позднее. 18 апреля 2008 года по совету друзей отправился на…

  • Про странный щит

    Джентльмены, проясните, пожалуйста, что видно на этой фотографии? Правильно ли я понимаю, что это, возможно, немец у какой-то странной (щит…

  • Про муромский «Красный луч»

    Памятник лётчику авиации дальнего действия (АДД), Герою Советского Союза, гвардии майору Александру Михайловичу Краснухину у бывшей муромской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments