Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про 754


Бывший сторожевой корабль «Дружный», так и не ставший «музейно-культурно-развлекательным комплексом «754», ныне ржавеет и покрывается корявыми рисунками у причала «Портхладокомбината» Северного речного порта, рядом с Ленинградским мостом через канал имени Москвы.

В 2003 году «Дружный» был исключён из состава флота, продан частным лицам, существенно «переоборудован» внутри и отбуксирован в Москву. Планам по «переквалификации» боевого корабля в плавучее казино сбыться пока что не суждено. С 2010 года владельцы корабль «Дружный» продают, но пока что продать не могут. Цена на корабельный корпус в начале этого года составляла 120.000.000 рублей. Говорят, что это цена металлолома, в который корабль неуклонно превращается.

В наши дни «754» исполняет роль довольно легкодоступного городского объекта для скрытного проникновения внутрь. В зимнее время любой желающий может попробовать взобраться на борт корабля со льда водохранилища, не привлекая, конечно, внимания охраны. Предварительно стоит почитать трип-репорты побывавших именно таким образом на «Дружном» (и в полынье около него) детей.

Рядом с «Дружным» — экскурсионно-прогулочный катамаран с двухъярусной надстройкой «Персей».






Tags: Москва, среда обитания, тяжкое наследие СССР, фотография, фотопанорама

Posts from This Journal “фотопанорама” Tag

  • Про столицу с борта колёсного теплохода «КолёсовЪ»

    Как москвич со стажем и любитель живописных видов, принял посильное участие в 3-часовом речном микрокруизе по реке Москве, организованном…

  • Про Липецкий авиацентр

    Аэродром 4-го ордена Ленина Краснознамённого центра войсковых испытаний и подготовки персонала военно-воздушных сил имени В. П. Чкалова, Липецк.…

  • Про аэродромную панораму

    Полный размер: 11100x1000 43-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава, Дягилево, Рязань, июнь 2012 года.

  • Про тучи над городом

    Полный размер: 5500x1000 Выбежал вчера ввечеру на балкон, а там известно кто тучи над революционерами сгустил. Помчал за камерой,…

  • Про деревню Медянки

    Панорама деревни Медянки. Новгородская область, весна 2012 года. Полный размер: 14880x1300

  • Про выксунские акварели

    Церковь Рождества Христова. Город Выкса, Нижегородская область, февраль 2012 года Полный размер панорамы: 4000x1000 Церковь Рождества…

  • Про строительства объекта «Ангара»

    Полный размер: 4110x1000 Государственный испытательный космодром Министерства обороны Российской Федерации или космодром «Плесецк»…

  • Про «Ангару»

    Полный размер: 7000x2000 На строительной площадке стартового комплекса для новейшей российской ракеты «Ангара». Космодром «Плесецк»,…

  • Про артиллерийскую панораму

    Перезарядка боевой машины реактивной артиллерии 9П140 «Ураган» на пусковой позиции. Войсковой полигон Мулино, Нижегородская область. Август…

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments