Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про мужественный поступок: окончание истории


В продолжение истории про мужественный поступок: через три дня, как и было обещано по телефону, прибыла бригада «замерщиков» из МЧС в составе двух человек. Один из них быстро и толково выяснил все подробности «ЧП», составил план помещения. Второй тем временем проводил замеры воздуха, вооружившись газоанализатором. Тщательно промерял все комнаты, кухню, коридор и санузел. Результаты измерений нанесли на план помещения, предложили подписать всё и сообщить свои паспортные данные. Собранную ртуть в банке забрали с собой.






Итоги такие: превышение допустимых концентраций паров ртути в воздухе — в 2-4 раза. Самые «высокие» результаты получены в кухне, где и случилась катастрофа с градусником и в коридоре, где пакет с отработанными тряпками и салфетками стоял пару часов.

Превышения ПДК были оценены как «заметные, но неопасные», согласно полученным рекомендациям необходимо регулярно пить пиво молоко, а помещение проветривать с попутной помывкой полов хлоркой или марганцовкой (марганцовку сейчас только у наркоманов найти можно?). Перед проветриванием воздух в помещении можно нагреть. Тряпки, подушки и всё такое из кухни вытащить на воздух или выкинуть вон. При ежедневном проветривании гарантировали полное устранение ртутных превышений примерно через неделю.

По поводу предпринятых мер — одобрили, качество сборки ртути оценили как высокое, обычно через несколько дней концентрация выше. Единственное, звонить и вызывать для замеров бригаду с газоанализатором имеет смысл через дней 5-7. И никаких пылесосов, иначе и пары разнесёте по помещению и пылесос вынесете на помойку.


А так алгоритм простой: скотч, тряпки-салфетки, помывка + проветривание.

Если сомневаетесь — позвоните в МЧС, там разъяснят. Или напишите им, целое сообщество к вашим услугам mchsgov имеется.

P.S. Когда гуглил название газоанализатора, выяснил с удивлением, что количество запросов по слову «игра», написанных как «эгра» безобразно велико. А ведь смеялся, когда давно письма в журнал «Страна игор» читал :).
Tags: ipeople, наши люди, про меня, события, фотография, хозяйке на заметку
promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments