Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про день войск ПВО


Сегодня свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие соединений и воинских частей противовоздушной обороны. Согласно Указу президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 г. «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» этот праздник отмечается ежегодно во второе воскресенье апреля.

В настоящее время в ВКС решение задач по противовоздушной обороне возложено на объединение ПВО-ПРО особого назначения. Главная задача объединения – защита города Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от ударов из воздушно-космического пространства.

Протяженность границ ответственности объединения составляет около 4500 км, охватывая территорию более 25 областей и трех республик России. В его боевой состав входят соединения противовоздушной и противоракетной обороны. Соединения и воинские части объединения ПВО-ПРО ВКС обеспечивают защиту около 1500 км государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве и контроль порядка его использования, осуществляют прикрытие более 260 объектов обороны в границах ответственности, что составляет более 30% объектов обороны Российской Федерации.









На вооружении соединений ПВО объединения ПВО-ПРО состоят зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», зенитные ракетные пушечные комплексы «Панцирь-С», способные противостоять всем средствам воздушно-космического нападения, в том числе и крылатым ракетам, на всех высотах полета.

В рамках перевооружения на новые образцы ВВТ в 2016 году на вооружение соединений ПВО ВКС уже поступил один полковой комплект зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 «Триумф» и два дивизионных комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса ближнего действия «Панцирь-С». До конца года в одно из подмосковных соединений ПВО ВКС запланирована поставка еще одного полкового комплекта ЗРС С-400 «Триумф».



В настоящее время в составе ВКС уже четыре зенитных ракетных полка, укомплектованные новейшими ЗРС С-400 «Триумф», которые обеспечивают противовоздушную оборону г.Москвы и Центрального промышленного района. Кроме того, комплект ЗРС С-400 «Триумф» был поставлен в учебные заведения ВКС для повышения эффективности практической подготовки специалистов по эксплуатации и применению новых зенитных ракетных комплексов.
Tags: армейский репортаж, наши люди, события, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “армейский репортаж” Tag

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments