Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про достопримечательности столицы



Московские достопримечательности с борта колёсного теплохода «КолёсовЪ». Объект культурного наследия Москвы и памятник архитектуры — «высотка» на Котельнической набережной.


Одна из самых заметных столичных достопримечательностей — сталинский небоскрёб на Котельнической набережной. Высота 32-этажного здания 176 метров, внутри 700 квартир (из них только 13 однокомнатных), почтовое отделение, магазины, кинотеатр «Иллюзион» и разной степени именитости жильцы.

Про эту сталинскую высотку ходят самые достоверные слухи: строительство дома велось руками заключённых (один мастерок на троих) и пленных немцев (миллионы изнасилованных) под личным присмотром товарища Берии, распорядившегося организовать в высотном жилом здании первое в стране автопарковочное пространство. В стенах высотки подневольные рабочие замуровали нелюбимого прораба (его ослабевший голос регулярно слышен в вечернее время), а бригадиры, естественно, не поднимались выше пятого этажа, боялись быть сброшенными (потому всё, что вы видите выше пятого этажа, строили сознательные рабочие и пленные, кто как считал правильным).

Один из заключённых, любивший подниматься выше пятого этажа, бежал со стройки, спрыгнув со здания с фанерными крыльями за спиной. Был перехвачен истребителями и сбит над Алтайским краем, затем пойман и расстрелян. После расстрела он же позировал для скульптора, работавшего над скульптурами для оформления фасада здания. От долгого неподвижного стояния со знаменем в руках упал голодный обморок и был повторно расстрелян как диверсант и вредитель. Такая же судьба постигла и многих других строителей.

Личным наблюдением установлено: интерьеры дома похожи на станции московского метро, например, на «Маяковскую». Если у вас есть легальная возможность побывать в этом доме — обязательно ей воспользуйтесь, осмотр дома того стоит. Бывал там несколько раз и ещё бы сходил, освежить воспоминания.




38-метровый пассажирский прогулочный теплоход «Москва-90» (построен в 1979 году на Московском судостроительном заводе) проходит под Большим Устьинским мостом у впадения реки Яузы.
Кстати, не под этим ли самым мостом некий Юрий Деточкин топит улики в лице портфеля и шляпы?


Из современной истории здания: в августе 2014 года коллектив малолетних дебилов т.н. «руферов» с активной гражданской позицией подвесил на шпиле здания украинский флаг размером 3 на 6 метров, затем собравшиеся приступили к покраске части звезды в синий цвет. Чтобы вместе с уже имеющимся жёлтым символизировать свободу, независимость и единение с Европой. Покраска окончилась поимкой компании и уголовным делом о вандализме и хулиганстве. Единственный осуждённый, гражданин Подрезов, был сурово наказан: суд определил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года и десять месяцев. Согласно приговору, Подрезов должен в течение определённого для него судом срока проживать в Санкт-Петербурге, регулярно являться в контролирующие органы, находиться у себя дома в тёмное время суток. Осуждённый Подрезов просил суд снизить ему приговор, так как хочет продолжить учиться. Остальных же задержанных, как говорят, расстреляли без суда и следствия, не откладывая.



Tags: Москва, история, их нравы, тяжкое наследие СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Про «Энергию мечты»

    В Государственном историческом музее (ГИМ) 2 ноября стартовал главный выставочный проект 2017 года — выставка-революция «Энергия мечты. К…

  • Про столичный велопарад

    В воскресенье, 28 мая, в Москве состоялся пятый городской велопарад. Всех участников я пересчитать не успел, говорят — около 40 тысяч…

  • Про виды города

    Заезжал в родные Вешняки. Насладился видом из окошка. Для сравнения он же, но несколько лет назад. Эх, было ведь время! Посмотрел с утра на мир…

  • Про натурные образцы железнодорожной техники

    Внезапно посетил филиал музея истории Московской железной дороги. Точнее — площадку натурных образцов железнодорожной техники на станции…

  • Про отраслевой праздник

    А ведь завтра у нас по графику отраслевой праздник отечественных производителей пива — День пивовара, отмечаемый в России во вторую субботу июня. В…

  • Про столицу с борта колёсного теплохода «КолёсовЪ»

    Как москвич со стажем и любитель живописных видов, принял посильное участие в 3-часовом речном микрокруизе по реке Москве, организованном…

  • Про минхерца нашего

    Сегодня день рождения у последнего царя всея Руси и первого Императора Всероссийского. «Виват!», как говорится. Ну и леденящая душу историю…

  • Про столичный вечер — 3

    Обычный столичный вечер — 3. Наши дни

  • Про столичный вечер — 2

    Обычный столичный вечер — 2. Наши дни

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments