Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про американский «премиум» с VapeStation


Больше года уже держу дистанцию: аналоговых сигарет и прочих папирос и в руки не беру. А вот всякими электронными испарителями — наоборот, заинтересовался. В рамках непрекращающейся работы над собой и формирования утончённого уточнённого вкуса и революционного чутья отведал три разных и совершенно новых для меня жидкости для электронного испарения. Роднят их, прежде всего, американско-калифорнийское происхождение и подчёркиваемая производителями премиальность, а стало быть, и соответствующий ценник. Хотелось бы понять — стоят ли жидкости своих денег и каковы на вкус e-juices из далёкой солнечной Калифорнии, где, как известно, аборигенное население здорово поднаторело во вкусоароматическом смысле.









Производитель: Villain Vapors. США, Калифорния.
Название жидкости: Dillinger.
Внешний вид и упаковка: жидкость поставляется в прозрачного стекла флаконе, вмещающем 15мл. В крышке флакона предусмотрена стеклянная пипетка. Чёрная глянцевая этикетка со стилизованным изображением американского гангстера в ковбойской шляпе и с банданой на лице.
Контроль вскрытия: предусмотрен на герметичной крышке. Дополнительно сама упаковка запаяна в пластиковую плёнку.
Защита от детей: предусмотрена. Стандартная.
Состав: Кошерные (USP kosher grade) пищевой пропиленгликоль, растительный глицерин, синтетические и натуральные ароматизаторы и никотин, если он есть в составе жидкости. Состав в процентном отношении на упаковке не указан, на этикетке обозначен как MAX VG. Однако на сайте Villain Vapors удалось найти такую информацию: 30%PG/70%VG.
Крепость: жидкости продаются с содержанием никотина 0 — 3 — 6 — 12 мг/мл.


Это моя вообще первая американская жидкость премиум-класса. Производитель жидкости, калифорнийская компания Villain Vapors, основанная в 2012 году почему-то выбрала гангстерскую тематику для своей продукции и встала на путь outlaw ejuice. Борьба с системой, лёгкая внезаконность и прочая револьверно-томмиганная романтика на службе у маркетологов. Что же касается наименования Dillinger, то речь идёт об американском гангстере Джоне Диллинджере, некоторое время успешно грабившем американские банки в разгар Великой депрессии. Мистер Диллинджер за свою деятельность был объявлен «врагом общества номер 1» или «врагом народа», что ставило его вне закона (пресловутый outlaw) и обрекало на безусловное уничтожение. Как и жидкость его имени. Без пощады!


На сайте Villain Vapors отмечается, что жидкость Dillinger готовится из высочайшего качества ингредиентов («made in the USA with the highest quality USA food grade products available»). Жидкость позиционируется как один из бестселлеров компании. Жидкость довольно вязкая, хорошего такого, тёмного карамельно-оранжевого цвета. Содержание никотина в моём флакончике — 3 мг/мл. Вскрываю, заливаю полный бак SvoёMesto Kayfun 5.

I don't drink much and I smoke very little. I guess my only bad habit is robbing banks. Now you see, fellas, I ain't such a bad guy at heart. - John Dillinger

Одна из немногих цитат мистера Диллинджера: Я не пью много и курю очень мало. Полагаю, моя единственная вредная привычка — ограбление банков. Теперь, приятель, ты видишь, что я не такой уж и плохой парень в душе.


Описание производителя: creamy caramel and vanilla custard flavor. Твое любимое ванильное мороженое с идеальным количеством сладкой карамельной крошки.

Личные впечатления: запах из флакончика очень привлекательный, совершенно кондитерский. По уверениям производителя меня ожидали creamy caramel and vanilla custard flavor, что можно интерпретировать как вкус сливочной карамели и ванильного заварного крема. Сливочную карамель многие, естественно пробовали — сладкая. Заварной крем тоже содержит немалую толику сахара, молоко или сливки и яичный желток. Честно говоря, лично мне не пришло бы в голову поливать мягкую сливочную карамель заварным кремом, а вот американскому производителю — пришло. Если бы не лёгкая ванильная горечь во вкусе, могло бы получиться слишком сладко. Но не получилось. В целом похоже на мороженое «крем-брюле» с еле заметной горчинкой дорогой и качественной ванили. Отличный вариант для парения долгими зимними вечерами. Вкус не сказать, что уж очень сложный, но весьма плотный, до предела насыщенный и легко узнаваемый, ванильная горчинка здесь в самый раз. Без неё не было бы так дорого-богато. Замечен и приятный побочный эффект: долго держащийся в воздухе аромат какого-то нездешнего десерта. Хотя сахара во вкусе жидкости и немало, но приторности нет. Парообразование богатое, ТХ мягковат, здесь можно бы и посильнее ударить.

Приговор: В целом — добротная дорогая жидкость, made in California. 750 рублей за 15мл бутылочку обоснованы. В американском интернет-магазине за ту же бутылочку просят $12.99. Такой микс мог бы прийтись по вкусу сэру Уинстону Леонарду Спенсер-Черчиллю, премьер-министру Великобритании, если бы тот дотянул до наших дней и перешёл бы с сигар на пар.




Производитель: Clancy’s Vapors. США, Южная Калифорния.
Название жидкости: Riptide. Бушующие волны и водовороты.
Внешний вид и упаковка: жидкость поставляется в прозрачного стекла флаконе, вмещающем 15мл. В крышке флакона предусмотрена стеклянная пипетка. Жёлто-оранжевая нарядная этикетка приятной на ощупь фактуры.
Контроль вскрытия: предусмотрен на герметичной крышке. Дополнительно сама упаковка запаяна в пластиковую плёнку.
Защита от детей: предусмотрена. Стандартная.
Состав: USP растительный глицерин, USP пропиленгликоль, синтетические и натуральные ароматизаторы и никотин. Состав в процентном отношении на упаковке не указан, на этикетке в % никак не обозначен. На сайте Clancy’s Vapors тоже никаких данных по этому поводу не приводится. Судя по вязкости этой жидкости, перед нами традиционная пропорция 70/30.
Крепость: жидкости продаются с содержанием никотина 0 — 3 — 6 — 12 мг/мл.


Описание производителя: Bright and sweet ripe raspberry drizzled with rich cream and topped with a delicious hint of blood orange. This complex fusion of sweet and savory flavors has a bright juicy inhale and a smooth, layered exhale that will definitely pull you in. Ураганный вкус спелой малины, смешанный с кремом. Добавьте сюда нотки красного апельсина и вы получите сногсшибательный вкус, мимо которого нельзя пройти!

Личные впечатления: На сайте производителя рекомендуется наполнить свою жизнь солнцем Южной Калифорнии (let some Southern California sunshine into your life). Наполним, чего уж там. Из открытой бутылочки резво разносится приятный фруктово-кремово-кондитерский аромат. Не сладкий, а скорее свежий. Жидкость не с самым плотным вкусом, но это точно её достоинство и характерная черта. Выделить в отдельности спелую малину и красный апельсин у меня так и не получилось, но их сочетание очень приятное: слегка кисловатая ускользающая сладость. Кремово-ванильные оттенки всё только усугубляют — треть флакона выпаривается «на одном дыхании», очень вкусно и совершенно не надоедает. Присутствует очень лёгкий ТХ. 15мл на SvoёMesto Kayfun 5 незаметно закончились в первый же день. Эдакий легкомысленный вкус, мечта длинноногой скучающей барышни. Я бы добавил сюда толику ванили, но она точно придавит своей солидностью заложенную в композицию лёгкость, что недопустимо. На выдохе замечен обещанный водоворот вкусов, послевкусие всё же подозрительно ванильное и непродолжительное, сие заставляет безотлагательно приложиться к Riptide ещё раз. Пар средней плотности, очень ароматный. В целом — легко, вкусно и со стремительным послевкусием, которое было бы неплохо и продлить подольше.

Приговор: Если бюджет позволяет — отменный вариант «на каждый день». Такой жидкостью не грешно и внезапно нагрянувших дорогих гостей попотчевать. 720 рублей за 15мл. В американском интернет-магазине за ту же бутылочку просят $9.99 или $8.50 со скидкой.



Производитель: Teardrip Juice Co. США, Калифорния.
Название жидкости: Cinnapps. Корица и яблоки.
Внешний вид и упаковка: Жидкость поставляется в белого цвета непрозрачном стеклянном флаконе, вмещающем 15мл. В крышке флакона предусмотрена стеклянная пипетка с белого цвета резинкой. Этикетка белого цвета.
Контроль вскрытия: предусмотрен на герметичной крышке. Дополнительно сама упаковка запаяна в пластиковую плёнку.
Защита от детей: предусмотрена. Стандартная.
Состав: USP растительный глицерин, USP пропиленгликоль, синтетические и натуральные ароматизаторы и никотин. Состав в процентном отношении указан на упаковке: 70VG/30PG.
Крепость: жидкости продаются с содержанием никотина 0 — 3 — 6 мг/мл.

Описание производителя: Представьте, вкус сочных садовых яблок, смешанные со сливочным парфе и посыпанных лишь щепоткой корицы…ммм

Личные впечатления: Что мне известно о производителе этой жидкости? Ветераны производства жидкостей для парения с солидным практическим опытом, одни из «аксакалов» этой индустрии Danny и Tony сделали ставку на миксы с высоким содержанием глицерина и как следует покорпели над убедительными вкусами и ароматами. На своём официальном сайте производители сообщают, что данный момент они предлагают всего 3 вкуса, но готовятся расширить линейку. Около полугода ушло на разработку и исследование каждого из трёх, во главу угла Teardrip Juice Co. поставили внимание к деталям и стремление к совершенству, чтобы уж точно угодить всем, в том числе и требовательным West Coast хипстерам. Видимо, один из этих суровых и аккуратно причёсанных парней изображён прямо на бутылочке с жидкостью. Что ж, посмотрим чем там дышат заокеанские West Coast true-хипстеры!

Запах из бутылочки не оставляет никаких сомнений — так пахнут запечённые в пироге сладкие яблоки. Причём в пироге закрытого типа, и уже остывшем. Разламываешь такой пирожок пополам — а внутри тебя ждут пропитавшиеся сахарными соками мелко порезанные яблочки. Вкус: уверенный яблочный пирог с добавлением корицы. Чёткий запах и привкус свежевыпеченных сладких яблок из ещё горячего яблочного пирога. Корицы немного и она где-то далеко позади, практически теряется на яблочном фоне. ТХ (использовалась жидкость с содержанием никотина 3 мг/мл и SvoёMesto Kayfun 5) не выражен, вкус чистый и яркий. Пар густой, «премиальный», отлично насыщает.

Приговор: Хороший вариант для ценителей парения фруктов и выпечки разом. 790 рублей за 15мл.






Все три жидкости можно добыть здесь: www.vapestation.ru

Tags: ipeople, парообразование, про толковые вещи, ссылка, хозяйке на заметку

Posts from This Journal “парообразование” Tag

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments