Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про американский «премиум» с VapeStation. Часть вторая



Снова возвращаюсь к электросигаретной и парообразовательной тематике. Как и в прошлый раз, отведал очередную партию так называемых premium e-liquids для электронных испарителей. Все три фигуранта родом из США. Вкусы у всех разные, встречаются и не вполне обычные. И вообще, похоже, что одно из ключевых отличий обычного «аналогового» курения от электросигаретного заключается в возможности постоянно пробовать разные новые вкусы. С сигаретами так не получается, как-то даже и не слышал о гражданах, постоянно меняющих марки сигарет. Следующим заходом сниму пробу с некоторых отечественных жидкостей, которых появилось, мягко говоря, немало. А пока дорогу калифорнийскому продукту.







Производитель: Frisco Vapor. США, Калифорния.
Название жидкости: Powell.
Внешний вид и упаковка: золотисто-карамельная жидкость поставляется в прозрачного стекла флаконе, вмещающем вроде бы стандартные 15мл, однако на этикетке объём указан как 16,5мл. В крышке флакона предусмотрена стеклянная пипетка. Бордовая, богато выглядящая этикетка с изображением трамвайного вагона.
Контроль вскрытия: предусмотрен на герметичной крышке. Дополнительно сама упаковка запаяна в пластиковую плёнку.
Защита от детей: предусмотрена. Стандартная.
Состав: пищевой пропиленгликоль, растительный глицерин, синтетические и натуральные ароматизаторы и никотин, если он есть в составе жидкости. Состав в процентном отношении на упаковке не указан, однако на сайте производителя фигурирует указание на 65VG. Стало быть, состав жидкости можно оценить как 35%PG/65%VG. Отдельно упомянуто, что все ингредиенты произведены в США.
Крепость: жидкости продаются с содержанием никотина 0 — 3 — 6 — 12 мг/мл. В моём случае — 3 мг/мл.
Описание производителя: Fruity Pebble Rice Crispy Treat. Классический вкус американского завтрака. Наравне с насыщенным вкусом хрустящих рисовых хлопьев, легко читаются свежие фрукты и нотки цитруса.


Личные впечатления: Прямо на этикетке вкус жидкости описан как Fruity Pebble Rice Crispy Treat. Американцам, разумеется, отлично известен вкус хрустящих рисовых хлопьев от компании Kellogg's, эта компания вкладывала немало средств в рекламу своей продукции, в 1963 сумела привлечь даже The Rolling Stones к очередной промо-компании широко распространённых в США хрустящих завтраков.

Запах из свежевскрытого флакончика очень чёткий, но не резкий. Пахнет аккуратной выпечкой и немного лимоном. Вкус крепкий, явный и не слишком плотный, иногда хочется наддать ещё посильнее. Совершенно случайно отведал очень похожую жидкость одного отечественного производства, где аналогичный вкус выражен ещё ярче, но всё же с небольшим перебором. В общем, американцы накапали в Powell ароматизаторов как раз в меру, с лёгким недоливом, незаметно провоцирующим потребителя залить в бак ещё порцию-другую. Сладость умеренная, парообразование достаточное, ТХ мягкий.

Теперь ещё раз вернёмся к упаковке — хотелось бы понять к чему на ней изображён трамвайный вагон. Оказалось, что это одна из довольно древних (перевозки пассажиров начались аж в 1873 году) достопримечательностей города Сан-Франциско (San Francisco cable car system), канатный трамвай, представляющий собой гибрид трамвая с фуникулёром и канатной дорогой. Одна из конечных станций трамвайной системы носит название Powell and Market. Туристов из такого трамвая не выгнать, а сама система канатного трамвая включена в национальный регистр памятников истории США. Кстати, все кинолюбители, насладившиеся в своё время художественным фильмом «Скала», разумеется видели как именно такой трамвай стал участником зрелищной кинокатастрофы и даже натурально взмыл ввысь. Кто не видел — немедленно смотреть. В то время Николас Кейдж ещё был ого-го!


Тот самый канатный трамвай из Сан-Франциско.

Приговор: В целом — объяснимо не самая дорогая, но добротная жидкость, made in California. 740 рублей за 15мл (16,5 на упаковке) бутылочку обоснованы. В американском интернет-магазине за ту же бутылочку просят $7 с бесплатной доставкой по территории США. Из трёх фигурантов текущего обзора именно этот вкус оцениваю как наиболее удачный. Бутылочка Powell закончилась первой.






Производитель: Frisco Vapor. США, Калифорния.
Название жидкости: Marina.
Внешний вид и упаковка: прозрачная жидкость от того же производителя поставляется в прозрачного стекла флаконе, вмещающем вроде бы стандартные 15мл, однако на этикетке объём указан как 16,5мл. В крышке флакона предусмотрена стеклянная пипетка. Светлая с красно-фиолетовым блеском этикетка, на которую нанесено изображение некоего здания с колоннами.
Контроль вскрытия: предусмотрен на герметичной крышке. Дополнительно сама упаковка запаяна в пластиковую плёнку.
Защита от детей: предусмотрена. Стандартная.
Состав: пищевой пропиленгликоль, растительный глицерин, синтетические и натуральные ароматизаторы и никотин, если он есть в составе жидкости. Состав в процентном отношении на упаковке не указан, , однако на сайте производителя фигурирует указание на 65VG. Стало быть, состав жидкости можно оценить как 35%PG/65%VG. Отдельно упомянуто, что все ингредиенты произведены в США.
Крепость: жидкости продаются с содержанием никотина 0 — 3 — 6 — 12 мг/мл. В моём случае — 3 мг/мл.

Описание производителя: Strawberry candy на этикетке и Strawberry Melon HI-CHEW на сайте. Дынно-клубничная жвачка. Нежный и очень приятный вкус.

Личные впечатления: запах из флакона поначалу слабо-клубничный, потом его полностью забивает дыня. Очень сладкий. Вкус полный и насыщенный, но какой-то необычно сухой и неожиданно пряный. Это на уровне ощущений естественно, по своим физическим характеристикам никакой он не сухой, конечно. В отличие от запредельно сладкого запаха вкус чрезмерной сладостью не изобилует, что очень похвально. Заливая эту жидкость в разные испарители легко удалось научиться различать клубнику и дыню, и то и другое из общей гаммы выделяется уверенно, но не резко. Упомянутой жевательной резинки во вкусе не ощутил, да и не надо там больше никаких нот. Сладость высокая, парообразование среднее, ТХ заметный. По сравнению с прочими жидкостями вкус именно этой великолепно раскрывается на пониженных мощностях.


Рассмотрев внимательно этикетку, опять впал в занимательное краеведение и установил: некое здание с колоннами — не что иное как Дворец изящных искусств (The Palace of Fine Arts). Это ещё одна достопримечательность Сан-Франциско, построенная в районе Marina. Примечательно, что все строения проводившейся здесь в 1915 году Панамско-Тихоокеанской выставки, посвящённой возрождению города после землетрясения 1906 года, за исключением Дворца изящных искусств, были снесены, для того чтобы построить этот район.

Приговор: В целом — характерно нездешнего вкуса жидкость, made in California. 740 рублей за 15мл (16,5 на упаковке) бутылочку обоснованы. В американском интернет-магазине за ту же бутылочку просят $7 с бесплатной доставкой по территории США. Думаю, этот вкус очень подойдёт барышням и любителям испарителей с т.н. «сигаретной тягой».
P.S. На сайте производителя эта жидкость коротенько демонстрируется в просто чудовищно сляпанном видиморолике. Не знал, что и у них ТАК можно!






Производитель: Brume Vapors. США, Калифорния.
Название жидкости: Gâteau Violet.
Внешний вид и упаковка: прозрачная жидкость поставляется в тёмно-синего стекла флаконе, вмещающем стандартные 15мл жидкости. Раньше эти же жидкости продавались в тёмно-коричневом стекле. В крышке флакона предусмотрена стеклянная пипетка. Светлая, под старину этикетка с узорами. На обратной стороне флакона указано, что эту жидкость можно рассматривать как альтернативу сигаретам из табака, указан номер партии и от руки, маркером написан срок годности.
Контроль вскрытия: предусмотрен на герметичной крышке. Дополнительно сама упаковка запаяна в пластиковую плёнку.
Защита от детей: предусмотрена. Стандартная.
Состав: пищевой пропиленгликоль, растительный глицерин, синтетические и натуральные ароматизаторы и никотин, если он есть в составе жидкости. Состав в процентном отношении на упаковке не указан, сайт производителя на запросы не отзывается совсем, так что состав жидкости оценить достоверно возможным не представляется.
Крепость: жидкости продаются с содержанием никотина 0 — 3 — 6 — 12 — 18мг/мл. В моём случае — 3 мг/мл.

Описание производителя: Gâteau Violet. Нежнейший виноградный пирог или скорее виноградный сок с легкими нотками пирога, только что из духовки!

Личные впечатления: Поскольку французский язык мне не родной, то воспользовался услугами гуглопереводчика. Ну он мне и напереводил про «фиолетовый торт». Стал разбираться дальше, выяснилось, что вообще-то слово brume из название Brume Vapors произносится как broom. Говорят, это старорежимное, примерно из 19 века французское слово, переводящееся как туман или мгла. Что ещё больше запутывает. «Туманный пар» и «фиолетовый пирог». С другой стороны — часы «Гражданин» и шампунь «Голова и плечи» никого не удивляют. Ладно, переходим к снятию проб.

Из флакончика яростно пахнет вовсе даже не виноградом, а орехами. И не просто орехами, а жареным миндалём. Запах ну просто очень интенсивный. Вкус уже посложнее, но тоже интенсивный. Миндаль во вкусе заправляет всеми делами, но теперь проявляются то виноград, то выпечка, иногда является слабая и очень уместная горечь виноградной косточки. Отследить этот момент мне так и не удалось, вместе и выпечка и виноград как-то не складываются, выходя на первый план только по отдельности. Тем не менее, на фоне ну очень крепкого ореха-миндаля получается ну очень вкусно и очень насыщенно. Ничего подобного пока что пробовать не доводилось. Отличный резвый десертный вкус. Парообразование среднее, ТХ незаметный.

Приговор: В целом — внезапного и очень богатого вкуса жидкость, made in California. 600 рублей за 15мл бутылочку не жалко. Любителям ореховых оттенков и жареных семечек однозначно стоит попробовать Gâteau Violet. Обратил внимание, что эта жидкость отменно насыщает. Из трёх представленных в этом обзоре охарактеризую её как самую интересную.






Все три жидкости можно добыть здесь: www.vapestation.ru

Tags: ipeople, парообразование, про толковые вещи, ссылка, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “парообразование” Tag

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments