Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про официальный взгляд на госсимволику

Интересно рассказывают детям об истории отечественной государственной символики на официальном государственном информационном ресурсе, формируемым под контролем Геральдического совета при Президенте Российской Федерации (в составе этого совета числится и нашумевший в своё время гражданин Мироненко Сергей Владимирович, доктор исторических наук) и Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, призванном аккумулировать информацию об официальной символике, существующей в России, во всем многообразии форм её современного существования и современного развития:

«Многие века стояла Российская держава. Многие века правили нашей страной цари и императоры. И многие века гордо несла Россия свой герб – двуглавого орла. Но вот, почти сто лет назад, снова пришла в нашу землю великая беда. В то время правил нашей страной царь Николай II. Был он государь добрый, не хотел верить, что есть на свете злые люди, что хотят они делать подлости, что готовы на жестокость и предательство.

А люди такие были. Назывались они – революционеры или большевики. Ничто им было не дорого – ни страна наша, ни народ наш. Хотели они только одного – царя свергнуть и самим начать властвовать. И вот, в пору, когда вела наша страна тяжелую войну, когда Царь Николай II на фронте трудился, войсками командовал, сговорились революционеры с нашими врагами, получили от них деньги и оружие и устроили революцию. Царя Николая II власти лишили, заточили его в тюрьму, а потом и убили. Армию русскую разрушили. Лучших людей страны нашей погубили или из России выгнали. Захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, все что было в России хорошего истреблять. Не смирился народ наш с властью большевиков, восстал на них, началась страшная Гражданская война. Но революционеры победили. А победили потому, что были они так жестоки, как никто и никогда нигде на свете не был. Никого не щадили революционеры, убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики. И воцарилась над нашей страной жуткая власть большевитская – власть беспощадная, власть кровавая.

Как только большевики власть в России захватили, так стали они все менять, что было старого и хорошего – разрушать и по-своему, по-большевитски переделывать. Название страны нашей переделали – стала Россия называться РСФСР – и не выговоришь! И, конечно, герб государственный, дали России большевики свой, новый, ни на что не похожий.

Двуглавого орла большевики ненавидели, всюду его уничтожали. И вместо гордого старинного российского герба, выдумали герб новый, вот какой. В красном, как кровь, поле золотое солнце восходит – как будто рассвет, начало новой жизни. В лучах солнца золотые серп и молот – знак крестьян и рабочих, потому что большевики говорили, что они для крестьян и рабочих власть взяли, а всех других людей они в России изведут. А по краям все золотыми хлебными колосьями окружено, в знак того, что кто большевикам подчиниться, тот богат будет и хлеба вдоволь получит.

Вот таким, ни на что не похожим, ни с чем не связанным, стал герб нашей страны при большевиках. И прожила Россия с большевитским гербом долго – целых 80 лет».

P.S. Слово «большевитский» пока что на письме авторам детских текстов не даётся.


Tags: их нравы, караул!, ссылочка, тяжкое наследие СССР
promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments