Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про натурные образцы железнодорожной техники


Внезапно посетил филиал музея истории Московской железной дороги. Точнее — площадку натурных образцов железнодорожной техники на станции Москва-Рижская. 3 гектара паровозов, вагонов, электровозов и тепловозов, всяческая специальная техника и прочие железнодорожные радости привольно раскинулись по адресу: площадь Рижского вокзала, дом 1.

Если отправитесь в музей в выходной день, то имеете шанс бесплатно насладиться зрелищем отправления и/или прибытия на станцию пассажирско-экскурсионного микропоезда во главе с настоящим паровозом, облаками пара, брызгами, свистками и аутентично чумазым кочегаром. Но тут надо с расписанием паровозных экскурсий подгадывать.

Сами музейные экспонаты, в большинстве своём, закрыты на замок, но отдельные были почему-то наоборот открыты настежь. Чем и воспользовались немногочисленные дети, снующие по кабинам паровозов и излазившие все доступные платформы. Детям никто особенно не препятствовал, если без фанатизма. Тоже поднялся в пару паровозов — внутри вообще-то так себе, грязновато. Выставленные экспонаты в разном состоянии, до некоторых уже успели добраться дебильные подростки со своей мазнёй, так что кое-что изгажено. Спешите видеть, пока ещё есть на что взглянуть.

Ценник на билеты гуманный, парковка есть, народу немного, экспонаты разнокалиберные, смотреть интересно. Я так и вовсе погряз в деталях, увлёкся. Ориентируйтесь на пару часов, время летит незаметно.























































































































































Tags: ipeople, Москва, история, среда обитания, фотография, хозяйке на заметку, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсия” Tag

  • Про «Энергию мечты»

    В Государственном историческом музее (ГИМ) 2 ноября стартовал главный выставочный проект 2017 года — выставка-революция «Энергия мечты. К…

  • Про волонтёров монинского авиамузея ВВС

    В мае 2017 года мне случилось дважды посетить федеральное государственное учреждения культуры — Центральный музей Военно-Воздушных Сил в…

  • Про полигон ЦНИИТОЧМАШ. Часть вторая, иллюстрированная

    Подоспела вторая часть рассказа о визите на полигон ЦНИИТОЧМАШ, на этот раз обильно иллюстрированная. С частью первой этой оружейной истории,…

  • Про полигон ЦНИИТОЧМАШ. Часть первая

    Летом прошлого года удалось краткосрочно посетить подмосковный город Климовск, а точнее — попасть на полигон ЦНИИТОЧМАШ. Эта, широко известная…

  • Про ленинские места

    Посетил с кратким экскурсионным визитом усадьбу семьи Ганшиных, что в Горках. Только Горки не те, которые Ленинские, а те, которые Переславские.…

  • Про МПК. Коротенько

    Отраслевой праздник — день российского пивовара, встретил среди пивоваров, посетил общедоступную бесплатную экскурсию в недра Московской…

  • Про столицу с борта колёсного теплохода «КолёсовЪ»

    Как москвич со стажем и любитель живописных видов, принял посильное участие в 3-часовом речном микрокруизе по реке Москве, организованном…

  • Про АО «Концерн «Калашников». Часть первая

    Впервые мне случилось побывать в Ижевске в 2002 году. В качестве редактора журнала «Хакер» довольно стремительно посетил знаменитый Ижмаш и куда…

  • Про беспилотных пилотов

    Рассказ о 924 Центре беспилотной авиации уместно будет начать с исторического экскурса. Совсем краткая история отечественных БПЛА такова: начало…

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments