Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про немцев и турок

С приходом ракет «Пэтриот» в Турцию вошли и немецкие солдаты.

Батальон обслуживающего персонала в Турции посетили министр обороны Германии Томас де Мезье́р (Thomas de Maizière) и представитель Бундестага по обороне Гельмут Кенигсхаус (Hellmut Königshaus). По словам Кенигсхауса большинству немецких солдат кажеться что им проблематично работать совместно с турецкой стороной. Что подтвердил и сам министр де Мезье́р говоря «есть некоторые проблемы».

Кенигсхаус посещал солдат защищающих Турцию от возможного нападения Сирии от 22 до 24 февраля, находящихся там уже более месяца. В своем докладе он описал взаимодействие с партнером по НАТО как «проблематичное». Солдаты бундесвера чувствуют с турецкой стороны «мало помощи». Он приводит как «призначный пример» происшествие на краю визита министра обороны Германии де Мезье́ра. В котором немецкая фельдъегерь остановила машину турецкого генерала, чтобы пропустить колонну министра обороны. На что, генерал вылез из машины и отпихал в сторону несколько немецких солдат в том числе и саму фельдъегеря. После чего она пожаловалась на ушибы.

Далее отмечаются другие неполадки. Турецкая армия избегает контакта с немецкими солдатами. А тех из турецких солдат кто все же решается на контакт «приструняют» начальники. Ко всему тому турецкая сторона потребовала снять со стен казарм все немецкие флаги и немецкие названия мест откуда приехал батальон.


И о гигиене было отмечено в докладе. Осмотр здания в котором находятся части штаба выявил «существенные жалобы». Пол был обмазан грязью. К тому же унитазы были «загрязнены внутри и снаружи мочой и калом». Почти все туалеты не имели водного смыва.

«Само собой я видел все недостатки» заявил министр. «Хоть мне и показывали шоколадную сторону». Он добавил «необходимо учесть разные традиции».

Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) немецкий политик и председатель партии СДПГ, посетивший сам Кахраманмараш неделю назад. Где немецкие и турецкие солдаты живут в одной казарме, сказал что «здесь вместе встретились полностью разные культуры» и «все инциденты необходимо прояснить и шаг за шагом улучшать условия содержания».


Источник. Оригинал на немецком

Интересно выделенное, речь, как ни странно, о немцах. А знающие люди утверждают, что именно так выглядит одна из сторон медали с надписью «За отсутствие дедовщины».

И про «шоколадную сторону» неплохо получилось!
Tags: их нравы, ссылка, чужие фотографии
promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments