Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про музыку 80-го левела. Смеялся!

Оригинал взят у saix в Подмосковная (не)интеллигенция
Решили пройти тест на интеллигентность и вчера с Олей ходили на фестиваль “Виртуозов гитары” в к/з им. Чайковского. Сначала один час играл Шопена один поляк, потом еще час фламенко - русский американец.

Признаться я не культурный человек - художественные книги не читаю, в театры не хожу. Был опыт в юности, но как-то не зацепило.



И вот мы в фойе, вокруг странные, опять же интеллигентные, люди. В моей голове крутятся мысли, что заставляет этих людей ходить на концерт гитарной музыки – все эти бабушки интеллигентного вида с ухоженными карэ, странные молодые люди с длинными волосами и оттянутыми свитерами, просто одинокие мужчины в костюмах.

Мы сели в амфитеатре, справа “на крайнем” сидел молодой парень с челкой хохолком, сидел один! Снизу две девушки с букетиком и в платьях. Я как будто попал в другой, интеллигентный, мир. Кто все эти люди вокруг меня?

На сцену вышел конферанс, пожилой мужчина интеллигентного вида с узкими брюками. Он говорил приятным, опять же интеллигентным, голосом с незначительным акцентом иностранца. Он галантно использовал профессиональные техники, что бы заставлять нас хлопать в ладоши, просил настойчиво выключить мобильный телефоны.

Начался концерт, поляк играл Шопена. По залу то и дело продолжали звонить телефоны. Да не просто абы какие - а похоже такие, какие были на нокиях 10 лет назад! Я впал в транс, слезы наворачивались у меня на глазах, я впервые задумался, почему мы – русские такие “суки”? Здесь, на концерте, в зале имени самого Чайковского, после того как 10 раз попросили выключить мобильный телефон, они все равно продолжали звонить на протяжении двух актов. Это что, какая-то интеллигентная игра, в которую простые люди как я не врубаются? Они это специально делают что-ли?

Музыка, была 80-ого левела. Когда какая-нибудь Натали – это 5 левел, Корнелюк – 7, то слушать сразу 80-ый оказалось сложно. Все эти 100500 щипков струн в минуту превратились в сплошной месс. Уши заблокировали все звуко-входящее и я начал смотреть по сторонам. Девушка спереди повернула ладоши вверх, замкнула большие и указательные пальцы как в позе лотоса и закрыла глаза. Все говорило о том, что она медитировала, а может просто наслаждалась Шопеном.

У музыкантов оказываются свои приколы, они выходят на поклон несколько раз, таким образом раскачивают аудиторию и собирают цветы. Как-только народ замешкался, раз и начинают играть на бис. В этот момент мы с Олей пожалели, что не успели выйти. Неловко как-то выходить из зала, когда музыкант играет на бис.

Ехали в метро и думали, что Варя бы с нами не выдержала. Да мы и сами то еле-еле выдержали. И музыка чуждая для нас. Я признался, что я бы лучше провел время, если бы посмотрел пошлую комедию про американских подростков. Наверное мы с Олей гопники.

Tags: наши люди, ссылочка
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments