Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про будни московского метрополитена



Станция московского метро «Парк Культуры»-радиальная. Выходной день.



Станция московского метро «Парк Культуры»-радиальная. В ожидании массового сбора футбольных болельщиков.



Станция московского метро «Комсомольская»-радиальная. Задержанные за нелегальную торговлю и нарушения миграционного законодательства «гости столицы».


11 мая 1935 г. в соответствии с приказом НКВД СССР №061 «Об организации милицейской охраны на метрополитене» был создан Отдельный дивизион милиции по охране метрополитена. В рекордно короткие сроки, менее чем за три года, была пущена в строй первая линия «Сокольники — Парк Культуры» с ответвлением от станции «Охотный ряд» до станции «Смоленская». Протяженность линии составляла 11,2 км, она имела 13 станций. С этого момента ведет свой отсчет история развития первого отечественного метрополитена, ставшего родоначальником создания метрополитена в нашей стране.
УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве

Tags: наши люди, ссылка, тяжкое наследие СССР, фотография
promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments