Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про переезд с ремонтом

Переезд, усугублённый ремонтом с одновременным проживанием на ремонтируемой жилплощади, невероятным образом развивают дзен. За время ремонта вынес в окружающую среду одних мешков с мусором больше сотни, ловко уничтожил дюбелем насос у стиральной машины, понавешал повсеместно полочек, освоил технологию оштукатуривания стен, почти получил постоянную прописку в строительных магазинах и разом перезнакомился со всеми соседями. А уж саморезов завернул во все стороны и вовсе без счёта.

Из особенно приятного: после окончания ремонтных работ и ручного сгребания залежей пыли и прочей дряни в совок, прошёлся по всем вверенным площадям сначала строительным пылесосом, потом каким-то простеньким бытовым с мешком-пылесборником, а потом и закупленным по итогам коллективного обсуждения немецким вундерпылесосом Karcher DS 6000 Mediclean . Долго я к нему присматривался, а потом решительно закупил, задействовав положенную ко дню рождения скидку в 18%. Пылесосит геноссе Керхер как и положено: зверски. После окончания каждой уборки с огромным интересом бегу мыть ведёрко с фильтрующей жидкостью и каждый раз изумляюсь — сколько же всякой дряни можно собрать с пола и стен в небольшой квартире.

В виде эксперимента пылесосил четыре дня подряд дважды в сутки. После четвёртого прохода вода осталась почти прозрачной, стало быть, усилия были не напрасны. Чтобы получить от процесса уборки дома ещё и обонятельные удовольствия, капал в фильтрующую воду несколько капель какого-нибудь пищевого ароматизатора — получается вовсе роскошно. В конце почистки всё сияет и пахнет приятственно.

Хорошо, что не только всё хорошее когда-нибудь кончается, но и ремонт тоже :). Пора разгребать фотоархивы. Потому что силы куда-то помчать и запечатлеть были, а вот чтобы что-то разобрать и обубликовать — нет.

Приступаю к навёрстыванию.
Tags: про меня, про толковые вещи, хозяйке на заметку
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments