Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про задачку из жизни

Для желающих поизощрять свой мозг на вполне жизненную тему. Вводная:

Как уже сообщалось в СМИ, случилось мне недавно сменить место жительства. Заодно стал гораздо ближе к народу — с 17-го этажа перебрался на 3-й. В новом доме образовалась внезапная напасть: под окнами, во дворе установлены милые лавочки в кружочек. На лавочках, начиная примерно с 10-11 часов утра и до 2-3 часов ночи собираются местные и не очень любители крепкого алкогольного отдыха. Любители, что отрадно, всех возрастов: от 25 до 60. Бухают шумно, с матом, с дракой, с битьём бутылок и прочими увеселениями. Гадят, понятно, в состоянии полного изумления, там же.

Среди вольноувеселяющегося контингента есть целые династии: «старуха-мать», «алкосын» и «унучки», за которыми «старуху-мать» поставили приглядывать. Все участники событий каждый раз громко ведут общественную жизнь, не стесняясь вообще никаких интимных подробностей. Этот «театр у микрофона» транслируется ЕЖЕДНЕВНО. Особенно плохо становится в промежутке с 23 часов до 1 ночи, когда люто и неумело матом орут т.н. «алкобабы», каковых участники импровизированных застолий регулярно поколачивают. Выглядит отталкивающе, даже местные таджики брезгливо отворачиваются.

Попытка решить вопрос добром потерпела полное фиаско — один раз унял, но меня просто не вспомнили на следующий день. Вызывал полицию — наряд не приехал. На следующий раз в процессе звонка изменил формулировку с «шумят, распивают» на «шумят, распивают, групповая драка». Наряд приехал, два дня затишья и праздник разгорелся с новой силой. И так несколько циклов.

Собственно, ничего против такого хобби не имею, лишь бы не орали по ночам. Но донести эту простую мысль до людей самостоятельно не могу. Хотелось бы предпринять решительные меры, какие допустимы и эффективны в таком случае?

Рекомендации про пулемёт и рояльную струну хотелось бы оставить для фантастов.
Tags: вопрос к общественности, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →