Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про полицейскую фотовыставку


Фотовыставка, посвященная жизни и службе подразделений полиции Москвы, открылась на станции метро «Выставочная». На фотографиях, отобранных специальной комиссией главного управления МВД России по Москве, представлена жизнь различных подразделений полиции, в частности, кинологов, патрульных, ОМОНа, сотрудников, обслуживающих метрополитен, саперов.

«Главным критерием в оценке работы полиции является общественное мнение. Эта фотовыставка покажет людям, как сотрудники полиции выполняют свой долг», - заявил журналистам на открытии начальник управления по работе с личным составом главного управления МВД по Москве Олег Горшков.

Горшков добавил, что метрополитен предоставил возможность провести выставку на безвозмездной основе.

РИА Новости








Открытие фотовыставки сотрудников полиции в метро на станции метро "Выставочная". Выставку открыл Иван Беседин - начальник метрополитена.

Открытие фотовыставки о работе столичной полиции на станции метро «Выставочная». Выставку открыл Иван Беседин - начальник метрополитена (как раз рассматривает моих кистей шедевры).



Торжественная и помпезная станция метро «Выставочная» вчера стала местом паломничества журналистов, полицейских высокого ранга и руководства Московского метрополитена в связи с необычной культурной акцией. Прямо над перроном открылась фотовыставка, посвященная работе стражей порядка.

- Метро - это не только место перевозки большого потока пассажиров, но и место деловых встреч, свиданий, - начал свое выступление глава столичного Метрополитена Иван Беседин. - И, конечно, от того, насколько привлекательна эта среда зависит настроение людей. Сегодня мы открываем очередную выставку, приуроченную к профессиональному празднику полиции.

Иван Беседин подчеркнул, что дружбе главного транспортного предприятия столицы с Управлением полиции по охране метрополитена больше 80 лет.

На выставке представлены почти все службы полиции, за исключением, уголовного розыска, чья работа скрыта от посторонних глаз. Здесь и полицейский кавалерист, угощающий ребенка водой. И сотрудники ГАИ на «железных конях», выстроившихся как на параде коробкой, двигаясь по трассе. Рядом с работами, словно охраняя снимки, выстроились представители полиции. Одна из них – кинолог Марина Щавелева. У ног симпатичной блондинки сидит симпатичный лабрадор Филя. Эта пара на выставке оказалась, пожалуй, самым востребованным экспонатом – желающих сфотографироваться с дамой и ее напарником было немало. А вообще Филя специалист по минно-подрывному делу, в смысле натаскан на обнаружение бомб в метро. Другим ярким «объектом» выставки стала чудесная фотография полицейского психолога Натальи Назарова. Девушка на снимке как бы говорит зрителю: «Да, я люблю форму, она мне идет и работать в полиции мне тоже по душе». Аккурат под портретом та самая Наталья – живое изображение не чуть не хуже «застывшего мгновения». С девушкой и ее коллегами сфотографировались на память и почетные гости мероприятия. На памятью. Авторы большинства работ - фотографы Михаил Михин и Анатолий Шестаков. Снимки были отобраны специальной комиссией. Ознакомиться с экспозицией можно будет в течение месяца в любое время.

Олег Горшков, начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД столицы:

- Выставка организована в метро не случайно. Здесь ежедневно проходят миллионы граждан. Глядя на фото, люди узнают больше о полиции, о людях, служащих в органах. Эта акция - еще один шаг к укреплению связи общества и полиции.

Вечерняя Москва

P.S. Кстати говоря, на станции «Выставочная» установлен специальный билетный автомат, выдающий всякому желающему билет на одну поездку в метрополитене в обмен на 30 приседаний. Автомат, по неподтверждённым данным, будет работать до 3 декабря сего года с девяти утра до восьми вечера.









Кто в курсе – это какой-то специальный билет с олимпийской надпечаткой или вполне обычный?

Tags: события, фотография, хозяйке на заметку, чужие фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments