Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про вражьи пули

[заряжая нарезной батон маслом]

2 декабря сего года в стране широко отмечался Всемирный день борьбы с рабством. Отметила этот день и Юлия Калинина, обубликовав в газете «Московский комсомолец» такие строки:

«Срочная служба в Российской армии до недавнего времени тоже по сути являлась рабством. Командиры относились к солдатам как к собственности, заставляя работать на себя. А уж как их использовали в чеченских войнах, отправляя под пули только ради того, чтоб у врага поменьше осталось пуль, — про это страшно даже вспоминать».

Из досье: Юлия Калинина. Известный журналист «Московского комсомольца», редактор военного отдела газеты. Свыше 20 раз выезжала в район боевых действий на Северном Кавказе. Работает в газете с 1994 года. За это время получила журналистские награды: «Золотое перо России», «За мужество и профессионализм», «Лучший репортер года». Награждена нагрудным знаком внутренних войск МВД России «За отличие в службе» I степени. Ведет в «МК» регулярную авторскую колонку. Юлия Михайловна Калинина - профессор кафедры общей социологии Государственного Университета - Высшей школы экономики.

Золотое перо России. Снимаю шляпу, чего уж там.

Tags: их нравы, караул!, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments