Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про штурмовую гранату



Ознакомительные стрельбы реактивной штурмовой гранатой РШГ-2 в одной из бригад СпН.

РШГ-2 была разработана в ГНПП «Базальт» на основе гранаты РПГ-26 «Аглень». РШГ-2 — реактивный 72.5мм снаряд с термобарической боевой частью и пороховым реактивным двигателем, целиком сгорающим в стеклопластиковом корпусе одноразового пускового устройства. При выстреле раздаётся очень резкий оглушающий хлопок и позади стреляющего образуется опасная зона глубиной до 30 м: из «трубы» назад летит раскалённая струя с обломками заглушек.



Перелёт!

Прицельное приспособление РШГ-2 имеет незначительные отличия от РПГ-26 и обеспечивает результативную стрельбу на дистанциях до 350 м. Бойцы СпН стреляли на максимальную прицельную дальность — 350 м. В цель попали почти все «перворазники», если не первой, то второй гранатой. Граната стабилизируется на траектории при помощи складных металлических стабилизаторов и придаваемого ими боеприпасу осевого вращения. В полёте граната хорошо видна и издаёт отлично различимый нежный посвист.



На прицельной дальности.

РШГ-2 обеспечивает эффективное поражение легкобронированной и небронированной техники, огневых средств и живых целей, находящихся открыто или в различных защитных сооружениях. В боевой части выстрела РШГ-2 содержится около 1,15 килограмма смеси с фугасным действием на уровне 2,5-3 кг тротила. На снимке видна воронка от разрыва гранаты в снегу, всё вокруг неё засыпано мелкими металлическими осколками.

Tags: армейский репортаж, наши люди, спецназ, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “спецназ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments