Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про опытных боевых роботов



Робототехнический комплекс «Уран-14». Предназначен для пожаротушения опасных объектов и работы в завалах. Оператор роботехнического комплекса облачён в защитный костюм сапёра ОВР-1 «Сокол», принятый на вооружение в 2013 году. Костюм выполнен из негорючих материалов, весит меньше 10 килограммов и позволяет сапёру комфортно работать в течение всего дня.



Управление роботом очень несложное, а существенная дистанция, отделяющая оператора от очага пожара или минного поля позволяет не подвергать опасности жизнь и здоровье человека.



Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» разработан в ОАО «766 УПТК» (Управление производственно-технологической комплектации). Машина под номером 001 прошла полноценные испытания в реальных боевых условиях Сунженского района Чеченской республики. Соответсвующие отметины на бортах робота сложно с чем-то перепутать.



Бойковый трал робота в работе.

Tags: армейский репортаж, наши люди, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “армейский репортаж” Tag

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments