Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про мембранный костюм


Пару лет тому назад группа дорогих товарищей подарила мне вот такой роскошный мембранный костюм из складских запасов вероятного противника — BW. У меня в эксплуатации ничего подобного никогда не было, порадовался я подарку, быстренько погуглил как его обслуживать в случае чего, прочёл дифирамбы его непромокаемым и дышащим свойствам и на некоторое время убрал куртку и брюки в долгий ящик.

А не так давно случилось мне попасть под несколькочасовой, очень интенсивный дождь. Так вот, по итогам этого дождя костюм протёк, причём симметричные течи появились почему-то только на груди, около лямок рюкзака (это не они ли поспособствовали протечке? тогда почему на спине не протекло ничего?). Всё было застёгнуто на застёжку-молнию и на кнопки, костюм новый, не пачкался и не стирался, потёртостей и дыр на нём нет.

Хотелось бы получить разъяснения — как такую одежду правильно эксплуатировать под проливным дождём, чтобы ничего не промокало? Говорят, есть несколько видов таких BW-костюмов, с неким супертефлоновым покрытием и без оного. На счёт мифического тефлона интернет-мнения разделились, вообще стало непонятно какая из версий лучше и вообще существует ли тефлоновая версия в природе. Дальше — больше. Коллективный разум спорит на тему «да там же не GoreTex, а SympaTex», это, мол разное и сравнивать между собой нельзя.

Короче: разъясните, пожалуйста про волшебные свойства этого костюма и, если темой владеете, подскажите какие есть аналоги с превосходящими свойствами? Что надо смотреть, чтобы и дышало и долго не намокало под дождём и не стоило бы как самолёт? Личный опыт сильно приветствуется.



Рассматриваю т.н. «башенный ключ», которым отмыкается башенный люк в танке. Кстати, если кто-нибудь знает где такой добыть — подскажите, пожалуйста, мне как раз один нужен. В войсках вечно «запасного» для обмена не находится :).



Нашивка на кармане куртки моего костюма, возможно, она что-то может прояснить.


P.S. Дмитрию Леонову СПСБ Б за фотокарточки.
Tags: вопрос к общественности, про меня, хозяйке на заметку, чужие фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “хозяйке на заметку” Tag

  • Оглавление. Самые интересные репортажи в журнале. Армия, полиция, спецподразделения, производство

    Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая…

  • Про «Энергию мечты»

    В Государственном историческом музее (ГИМ) 2 ноября стартовал главный выставочный проект 2017 года — выставка-революция «Энергия мечты. К…

  • Про батарейки и аккумуляторы

    У меня на кухне работает газовая колонка-водогрей. С пьезоподжигом. За поджиг отвечает батарейка типоразмера D. Щелочная батарейка Energizer…

  • Про передовые технологии

    Посетили «с «лейкой и блокнотом» научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов». Внимательно осмотрели…

  • Про волонтёров монинского авиамузея ВВС

    В мае 2017 года мне случилось дважды посетить федеральное государственное учреждения культуры — Центральный музей Военно-Воздушных Сил в…

  • Про взлом аккаунта

    Вводная такая: ваша учётная запись в социальной сети каким-то образом оказалась взломанной, злоумышленники придумали годный предлог и от вашего…

  • Про особенности военной интернет-торговли

    Вниманию интересующихся предлагается довольно обширное интервью с владельцем отечественного интернет-магазина, с 2013 года успешно торгующего…

  • Про перспективные образцы

    Инициативная разработка Концерна Калашников — ручной пулемет РПК-16. С длинным стволом, короткий «штурмовой» лежит рядом. Добрались до…

  • Про стрелков из ФСО

    Посетили ведомственный чемпионат ФСО по практической стрельбе из пистолета и карабина. Пообщались с организаторами, участниками и судьями,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments