Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Categories:

Про 10 полков РХБЗ


«Развитие войск РХБ защиты в настоящее время направлено на обеспечение условий адекватного реагирования на возникновение всех возможных угроз — радиационных, химических и биологических», — заявил в беседе с журналистами заместитель начальника войск РХБ защиты генерал-майор Игорь Климов.

По его словам, в настоящее время для выполнения задач в интересах Вооруженных Сил и государства в целом создана самодостаточная группировка войск радиационной, химической и биологической защиты.

«Следует отметить, что только за один 2014 год в составе общевойсковых армий сформированы десять полков РХБ защиты», — подчеркнул Игорь Климов.






Наряду с этим, оптимизирована организационно-штатная структура четырех отдельных бригад РХБЗ военных округов.

Кроме того, во всех воинских частях и организациях созданы структуры по обеспечению безопасности информации.

«В 2016 - 2020 годы состав и организационно-штатная структура соединений, воинских частей и организаций войск РХБ защиты будет совершенствоваться в целях обеспечения выполнения задач РХБ защиты группировок Вооруженных Сил в вооруженных конфликтах и локальных войнах, осуществления ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и проведения исследований в области прикладных наук (химии, биологии, биохимии, генетики, биотехнологии), — отметил Игорь Климов.

С поступлением на снабжение перспективных образцов ВВСТ соединения, воинские части и организации войск РХБ защиты будут планово переводиться на новые организационно-штатные структуры.

источник наслаждения


Хотелось бы понять следующее:
10 новых полков РХБЗ — зачем нам так много? Надо ли понимать слова генерал-майора Климова как «и это ещё не всё»?
Уровень РХБ-угрозы настолько сильно вырос, что пришлось на него так реагировать?
В войсках РХБЗ какое-то сугубо наступательное оружие имеется?

Tags: армейский репортаж, вопрос к общественности, наши люди, фотография, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “армейский репортаж” Tag

  • Оглавление. Самые интересные репортажи в журнале. Армия, полиция, спецподразделения, производство

    Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая…

  • Про сборы гранатомётчиков Росгвардии

    27 марта в России отмечается праздник войск национальной гвардии Российской Федерации, установленный указом Президента Российской Федерации в 2017…

  • Про подводников

    Пожар в отсеке подводной лодки. Пожар и подводники настоящие, отсек учебный. 71-й учебный центр ВМФ, Гаджиево.

  • Про отличника

    Разведчик, участник отборочного этапа конкурса «Отличник войсковой разведки». Полигон 4-й гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина…

  • Про случай на стоянке

    Случай на стоянке. Жаркий летний день, раскалённые плиты военного аэродрома, дело к грозе. Техники готовят ударные вертолёты к очередному…

  • Про «Пламя»

    Разведчик спецназа ВДВ ведёт огонь из автоматического станкового гранатомёта АГС-17 «Пламя». Отечественная система присвоения наименований…

  • Про разминирование

    Специалист Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации на разминировании. На сапёре общевойсковой комплект…

  • Про гранатомётчиков Росгвардии

    Контрольные стрельбы сборов гранатомётчиков Росгвардии. Полигон 21-й отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии.

  • Про сапёра Меньшинина

promo onepamop may 1, 2023 01:01 52
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments