Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про контроль питания



Бурятские танкисты – победители первого мирового чемпионата по танковому биатлону в 2014 году: командир танка сержант Булат Цыренов, наводчик-оператор сержант Сандан Дашиев и механик–водитель младший сержант Александр Рыбаков.


«Солдат в Бурятии начали обслуживать в столовых по отпечаткам пальцев

Отмечается, что специальные аппараты будут считывать информацию о военнослужащем и выдавать отчет о количестве питающихся на каждом приеме пищи.

ХАБАРОВСК, 16 ноя — РИА Новости. Биометрические системы контроля питания начали работать в воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных в республике Бурятия, это позволяет с помощью компьютера разработать индивидуальный рацион для военнослужащих, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

«Программный комплекс включает в себя информацию о военнослужащем, сенсорный экран и биометрические датчики, которые считывают отпечатки пальцев, а также оборудование для обработки и печати отчетов о количестве питающихся на каждом приеме пищи. Система начала работать в частях и соединениях, дислоцированных в Бурятии, до 1 декабря она начнет работать во всех частях ВВО», — сказал Гордеев.

Как пояснил Гордеев, для получения продовольствия военнослужащему будет необходимо приложить палец к сканеру перед линией раздачи в пункте питания, после этого система предложит выбрать рацион и дни, в которые солдат будет находиться в части.

Получив необходимые данные, система автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов, убирая «излишки» и помогая точно спланировать рацион военнослужащих каждого подразделения в зависимости от графика командировок и учений».


источник наслаждения

Даже и не знаю под каким углом посмотреть на такую новость. «Индивидуальный рацион для военнослужащих» – звучит как фантастика.
Tags: наши люди, ссылка, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “наши люди” Tag

  • Про «Энергию мечты»

    В Государственном историческом музее (ГИМ) 2 ноября стартовал главный выставочный проект 2017 года — выставка-революция «Энергия мечты. К…

  • Про гранатомётчиков Росгвардии

    Контрольные стрельбы сборов гранатомётчиков Росгвардии. Полигон 21-й отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии.

  • Про боевых пловцов Росгвардии

    Посетил тренировку водолазов ЦСН "Витязь" Росгвардии. Подробности и много фотографий про "людей-лягушек" последуют.

  • Про передовые технологии

    Посетили «с «лейкой и блокнотом» научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов». Внимательно осмотрели…

  • Про волонтёров монинского авиамузея ВВС

    В мае 2017 года мне случилось дважды посетить федеральное государственное учреждения культуры — Центральный музей Военно-Воздушных Сил в…

  • Про особенности военной интернет-торговли

    Вниманию интересующихся предлагается довольно обширное интервью с владельцем отечественного интернет-магазина, с 2013 года успешно торгующего…

  • Про полицейских кинологов

    Как выяснилось, собак «дворянских» пород обычно на полицейскую службу не принимают. Хотя они вполне могут быть умнее, быстрее, сильнее и вообще…

  • Про конную полицию

    Снимаем репортаж про столичную конную полицию. В парке. Четверо полицейских на конях и ещё один сопровождающий сотрудник в форме. Прибегает…

  • Про весну в ЦМ ВВС

    Заезжал «с лейкой и блокнотом» в Центральный музей ВВС в Монино. Пообщался с волонтёрами. История получается грустной, но свет в конце тоннеля…

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments