Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про китайского снайпера


Ознакомился с, пожалуй, лучшим фильмом 2015 года в категории «Тактико-патриотический боевик». Сделано в КНР. Называется Wolf Warrior или «Война волков». В торрентах имеется.

Суровая смесь «Пиратов ХХ века», «Коммандо», «В зоне особого внимания» и «Хищника» с китайскими поправками и «комбинированными съёмками». Спецэффекты в фильме настолько специальные, что их съёмочной группе можно простить сразу все, скопом.

Китайские товарищи, как я понял, с изрядной долей сарказма отнеслись к «тактической» составляющей художественного фильма: наволокли в кадр практически всё, об чём мечтает международный военизированный подросток. Кругом спецназ, система MOLLE, коллиматорные прицелы, патчи-шевроны, полуперчатки, «камелбэки», тактическая перезарядка, оружейные фонарики, «гилли», ножевой бой (на, так сказать, «полярных» ножах), планки Пикатинни, штыки, приклады, БПЛА, ПНВ при полном торжестве «мультикама». Постояльцы ганзейских выживальщицко-страйкбольных палат и китайские школьники должны испытать полноценный восторг.

В перерывах между сюжетно важными сценами персонажи вольно мчат по минным полям, прыгают с парашютами, гоняют на танках и вертолётах. Враги не отстают: гранатометание, минирование, рукопашные и прицельная стрельба в упор из многоствольного пулемёта по полицейскому в бронежилете.

Главный отрицательный герой — старый, грустный, лысоватый и курит. Главный положительный — как раз наоборот, но позволяет себе маленькие хулиганства со снайперской винтовкой. В конце фильма положительного героя-снайпера Лэн Фэна ждёт награда, видимо, повышение по службе и полунамёк на закадровое продолжение любовной линии с представительницей командного состава. Политические акценты проставлены довольно ярко: один китайский снайпер с игольчатым штыком стоит сотни вьетконговцев. Про наркоторговцев и говорить нечего.

Посмотрел с удовольствием. Очень бодро! Прямо как тогда, на «видеодвойке» или в видеосалоне «за рубль»! Ценителям жанра, познавшим радость просмотра видеокассет рекомендую однозначно.

Но остались некоторые вопросы:
Что за буквы на ременной пряжке парадной формы? PLA? Народная армия? Это так и есть в НОАК на армейских пряжках?
Что за телефон в руках у отрицательного героя?
Что за награда в конце фигурирует? Высокая или вымышленная?
Почему китайский армейский спецназ передвигается и воюет в столь хм… плотных тактических боевых порядках?

И ещё вопрос к смотревшим ранее или свежепосмотревшим: какие несуразности (а они там на каждом шагу) ОСОБЕННО возмутили или порадовали?









Tags: их нравы, караул!, картинка, про толковые вещи, спецназ, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “спецназ” Tag

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →