Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про семейную подготовку


Обучать военных навыкам выживания в тайге согласились две староверческие семьи, сам образ жизни которых сформирован условиями удаленной от цивилизации таежной местности.

Красноярские староверы помогут программе горной подготовки российских военнослужащих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова командующего ЦВО Владимира Зарудницкого. Обучать военных навыкам выживания в тайге согласились две староверческие семьи, сам образ жизни которых сформирован условиями удаленной от цивилизации таежной местности.

Сообщается, что в прошлом году 800 военнослужащих прошли программу горной подготовки, однако выяснилось, что сами инструкторы неидеально владеют навыками выживания в горной тайге. По данным ТАСС, для улучшения подготовки в качестве инструкторов были привлечены профессиональные охотники, и один из них уже четвертую неделю отрабатывает навыки выживания в зимний период с военнослужащими в тайге на расстоянии 100 км от крупных населенных пунктов. Однако для выполнения специальных задач потребовался еще более широкий подход.

По словам Зарудницкого, в январе военные переговорили с семьями староверов и с мая, как планируется, представители семей начнут готовить военнослужащих.


источник наслаждения

Неожиданное решение, интересно, будет ли от него реальный толк? Общался как-то с true отшельником-одиночкой, не сказал бы, что у него всё в порядке с выживаемостью.

P.S. Эрдогану самое время насторожиться.

Tags: наши люди, спецназ, ссылочка, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “спецназ” Tag

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments