Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про связь


Озадачился оптимизацией расходов на мобильную связь. Помнится, к единому мнению о качестве связи и покрытия нового мобильного «дискаунтера» Tele2 среди читателей журнала мы так и не пришли, так что пришлось изучить вопрос лично. Как говорится, «вкрации»: с приобретением сим-карты Tele2 в Москве никаких трудностей не возникло, продаются, практически, на каждом шагу. Если не нравятся салоны связи и технобудки, торгующие телефонными аппаратами (мне лично не нравятся, преимущественно из-за не в меру навязчивых и в меру неквалифицированных продавцов) — чуть ли не в каждом киоске «Союзпечать» можно приобрести заветный картонный пакетик с сим-картой внутри. Тут, правда, надо чётко знать чего хочешь, потому что отдельные продавцы в таких киосках «право» от «лево» отличают с трудом, не говоря уже о разных тарифах. Однако при оформлении тарифа требуют точного заполнения личных данных, все попытки проверить бдительность персонала передвижных пунктов продаж и киоскёров и приобрести сим-карту без паспортных данных успехом не увенчались.







Нежелающим шагать за картой лично — её могут доставить и на дом, на сайте оператора целый сервис организован. Даром. Можно выбрать платный номер (т.е. дополнительно оплатить некую «красоту» группы цифр, но для этого надо иметь какой-то особый склад ума, логикой объяснить выбор данных конкретных номеров и назначенных за них сумм лично я не сумел), можно сэкономить и выбрать какой придётся. Так и поступил, всё равно практически никто из собеседников мобильных номеров наизусть не помнит.

Несколько слов про сайт мобильного оператора: сделан знатно, функционирует в режиме «для тупых», что в условиях современного капитализма выглядит даже несколько странно. «Tele2 против любых сложностей и путаницы. Поэтому тарифы компании простые, все условия абсолютно понятные». Такое дополнительно подкупает.




Выбор тарифов небогат, но функционален, не запутаешься. За 300 полновесных рублей приобрёл тариф «Очень чёрный»: 400 минут голосовой связи, 4Гб мобильного интернета и 400 СМС. Столько СМС никогда в жизни написать ещё не сумел, пропадут даром. 300 рублей, кстати, это примерно в 2-4 раза дешевле, чем я трачу на мобильную связь сейчас. Если качество услуг нового оператора будет сопоставимо с текущим — выбор будет сделать просто, даже несмотря на имеющуюся у меня немалую постоянную скидку.




Пока оформлял документы и ждал заполнения всех положенных полей — полистал буклетики компании. В целом, рекламная стратегия выстроенная на платформе «экономической справедливости» понимание среди меня встретила: честно, порядочно, низкие цены. Дополнительно обдумал ситуацию, в которой немалое количество знакомых, служащих в Вооружённых Силах, полиции и иных силовых структурах таки перешли к новому оператору. Точнее, не перешли, а завели вторые номера с узнаваемыми префиксами. Лично для меня это верный знак, есть надежда, что при заявленной дешевизне ещё и связь достаточно качественная, чтобы ей пользоваться в служебных целях.




В части покрытия на территории столицы нашей Родины выявил ровно одну странность: интернет работает везде, ровно, бодро, без затыков. Голосовая связь в моём случае тоже работает везде, кроме родного подъезда в Новогиреево. Такое впечатление, что как раз по нему какая-то граница приёма проложена. С «Магафоном», впрочем, ровно такая же история.



Обычно скорость интернет-соединения примерно такова.

Суммируя: пока что не заметил каких-то выдающихся негативных моментов. По ощущениям похоже на полёт авиакомпанией-дискаунтером: если следовать инструкциям и заранее никчёмных, пустых ожиданий не иметь — прилетишь туда, куда планировал, в срок и без происшествий. Без особого комфорта, конечно, но и существенно экономя средства. Да, ещё важный момент: в процессе оформления тарифа задал вопрос — как у Tele2 обстоят дела со всякими там «самоподключающимися» услугами, внезапно активирующимися и наносящими несомненную пользу? Посмотрели с симпатией и порекомендовали ознакомиться с пунктом 3.2.3 Условий оказания услуг связи.

Продолжаю вести пристальные наблюдения за новым оператором связи, пока что противопоказаний к использованию в Москве не вижу.




Tags: Москва, про толковые вещи, ссылка, хозяйке на заметку
Subscribe
promo onepamop май 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments