Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про немецкую плясовую

Ознакомился с официальными извинениями от создателей программы «Танцы со звездами». Так пишут дети.

Коротенько о прочитанном: номер придумал и представил лично Петров, а мы за бабушек и дедушек в прошлом году были! «Великую Отечественную войну» даже в официальном (и, типа, «резонансном» ) документе без грамматических ошибок написать не смогли. Про любовь «русской девушки и немца», полагаю, слышали только из современных киноподелок, а про последствия такой любви не слышали вообще. Ближе к концу признают, что номер был не очень талантливым, стыдливо соглашаются, что не всем можно использовать «определённую символику», отдельно отмечая роль и вклад создателей, ведущих и членов жюри программы в Патриотизм и любовь к Родине в целом. Финальное предложение: «Сколько бы лет ни прошло, но эта трагедия и этот подвиг навсегда святы, и потому требуют от нас особого внимания, когда мы решаемся прикасаться к ней».

Когда вы решаетесь прикасаться к ней — получается известно как. И читать такое как-то неловко, выглядит совсем уж дико.

Подспудно понимаешь, что главная сценическая удача у молодого талантливого артиста Петрова уже позади. Ещё более ярко выступить будет сложно. Так получилось, что и этот выдающийся «номер» весь соткан из заимствований, ничего своего, рождённого в муках творчества, там нет. И сплясано так себе, без надрыва. Теперь какую-нибудь госпремию к пенсии «за вклад в культурное наследие» не дадут — «он же фашистом плясал»! Ну и версию, что он просто не очень умный — отвергать нельзя. Умный в немецком кителе плясать бы не стал.







Tags: их нравы, события
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments