Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про одно велопадение



Упал с велосипеда. Дело было так.










Любуясь окружающим ярославским пейзажем, катил по раздолбанной асфальтовой дорожке, пощёлкивал направо-налево ойфоном и радовался жизни.



На этом месте асфальт заканчивался, дорога круто забирала вправо, переходя в грунтовку, подмоченную коротким дождичком. Грунтовка каких-то серьёзных опасений не вызывала, «непролазной грязищи» и в помине не было. Не насторожил меня и внезапно приехавший, постоявший и трусовато развернувшийся «Опель». Я ж не «Опель» какой, по знаменитой «русской дороге» уж точно проеду.



Свернул на грунтовку, ехать можно, если не быстро. По обочине ехать тоже можно, но мокрая трава гораздо худшее сцепление обеспечивает, почти совсем не держит.



Спускаясь с небольшой горочки буквально за 2-3 секунды полностью утратил управление велосипедом, обе вилки намертво забились грязью и соломой.
С велосипеда слетел, упал на левое плечо и изящно проскользил метров пять на левом боку, хорошо хоть успел сгруппироваться и ничего себе не отломал.
Откуда-то набежали собаки, но сразу убежали, поняли, наверное — не время сейчас лаять.



Поднялся, стряхнул грязищу с куртки, стал осматривать велик. Колёса не крутятся вообще, самым тонким местом оказались V-тормоза.
Если бы ими пользовался, наверное, колёса заблокировались бы ещё стремительнее.



Цепь, звёзды, обода, тормоза — всё в буквально на глазах «схватывающейся» густой грязище.



Вычистил велик ножом и травой до состояния «колёса закрутились».



Селфи после падения. Левая рука отбита, плечо болит до сих пор.



Рядом с местом приземления обнаружилось чьё-то последнее пристанище. Видимо, гиблое место.
Вдали заметил нарезающий круги по лугу затюненый «ЗапорожецЬ» на каких-то болотных суперколёсах, но он тоже быстро сошёл с дистанции, крутанулся на дороге и боком-боком уехал в более проезжие места.



Вышел к людям. Насладился уже вросшей в землю легендой отечественного автопрома. ГАЗ-21 — машина мечты! В наши дни используется как склад.



Ну и дальше несколько часов почистки и отмывания «железного коня». Здесь, кстати, разгадка интриги с водопроводом и чрезвычайной ситуацией. Ну, когда вода пропала.
Все сначала подумали — авария «где-то там», а вода на лужок набралась после дождя. Но когда в эту воду скопившуюся «после дождя» начали приходить с целью купания соседские гуси, закрались сомнения. Подняли крышку люка, а дальше вы уже всё знаете.



Потом воду насосом откачивали, заодно и велик помылся.



Велотренировки продолжаю. Жмусь к асфальту.
Tags: ipeople, про меня, среда обитания, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “про меня” Tag

  • Оглавление. Самые интересные репортажи в журнале. Армия, полиция, спецподразделения, производство

    Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая…

  • Про железнодорожное путешествие

    Совершал на днях железнодорожное путешествие фирменным ночным поездом. По маршруту Москва-Псков. И обратно. Всем доволен, кормят вовремя, при…

  • Про летнюю сбычу маленьких мужских мечт

    В сбыче маленьких мужских мечт важна очерёдность. Ну и возможность стрельбы очередями, естественно. Отвёл душу! Зимняя сбыча маленьких…

  • Про царизм

    Волнительный момент: вчера, в попытке достать из архива фотокарточку питерского Петра I, весь мой фотоархив вместе со специально выделенным под него…

  • РПК-16.

    Оригинал взят у yarin_mikhail в РПК-16. Огонь ведёт onepamop

  • Про стрельбу и работу

    Посетил тренировку нашей национальной женской сборной по практической стрельбе из пистолета. Побывал на соревнованиях ФСО по практической…

  • Про тактический пакет

    Трофеи одной городской спецоперации. Наши дни. Так и не определился с окончательным выбором тактического рюкзака (но за толковые советы —…

  • Про смерть писателя

    Безвременно кончается DVD-писатель ASUS DRW 24B3LT. Он всё ещё жив, но не в себе — пишет что-то очень личное, только болванки подноси. Думал его…

  • Про посылку из США

    Жду посылку из США. В посылке едет FSR (First Strike ration), поменялся с тамошними ценителями калорийного армейского питания сухими пайками. Как…

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments