Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про минхерца нашего



Сегодня день рождения у последнего царя всея Руси и первого Императора Всероссийского. «Виват!», как говорится.

Ну и леденящая душу историю про покушение молодых коммунистов на царскую особу. Так вот, эту 98-метровую достопримечательность (см. фото) под народным названием «Вас здесь не стояло» и «Долой царя!» подарили столице скульптор Зураб Церетели и, как утверждают злопыхатели, слабые духом американцы, не распознавшие в ней родного им Колумба.

Подарок обошёлся Родине в 15-20 миллионов долларов США и был как-то неявно приурочен к 300-летию российского флота. Что, естественно, вызвало у флотских товарищей немалое изумление — за что их-то так и почему в памятнике перепутано всё, имеющее отношение к флотским традициям?

Монумент установлен на искусственном острове, содержит массу ценных чёрных и цветных металлов, местами позолочен. Раньше до памятника можно было дойти пешком и потрогать царя за постамент. Потом на царя массово полезли (в буквальном смысле) дети и подростки. Не обошлось и без совершенно фантастических историй.








«Ненастоящий царь» не на шутку взволновал умы народных масс, редкий культурный москвич не высказался тогда по поводу архитектурных особенностей памятника и облика родного города. А в 1997 году в Москве появилась леворадикальная подпольная организация Реввоенсовет или РВС. А теперь держитесь за стул. Организация создавалась главным редактором газеты «Молодой коммунист» и его заместителем, а целью провозглашалось «осуществление вооружённого восстания с целью свержения буржуазного режима и установления диктатуры пролетариата в форме советской власти».

Чтобы установить Советскую власть как следует, главред «Молодого коммуниста» создал финансовую пирамиду (!), вкладчиком которой стал и Геннадий Зюганов (!!), а общая выручка пирамиды составила 1,5 млн долларов (!!!). 1 апреля 1997 года в подмосковном посёлке Тайнинское членами РВС был взорван памятник Николаю II. А 6 июля 1997 г. члены РВС заминировали памятник Петру I — двух аквалангистов с 5 килограммами пластита и электродетонаторами подводная торпеда-буксировщик переместила по Москве-реке к памятнику, где они заложили взрывчатку во второй ярус памятника, подключили катушку и протянули провод под водой на противоположный берег реки. Затем они позвонили в ФСБ и объявили о заложенном взрывном устройстве, после чего оно было обезврежено.

Дальше — больше! И интереснее, особенно про «отсутствие состава преступления», но к нашему царю это отношения не имеет. Лёгкое гугление отверзнет интересующимся бездны. Достоверность большинства фактов вызывает лично у меня скепсис, но если тут хотя бы 50% правды — подход к делу удивляет: покушение на царя, пластиковая взрывчатка, подрывники-водолазы!

Лично мне царя жалко. Как памятник, конечно. А как достопримечательность города — пусть стоит, радует глаз краеведов. Сейчас и похуже всякое возводят.

Что касается редакторского коллектива газеты — восхищён журналистской закалкой. Не всякий боец специального подразделения сумеет спланировать, обеспечить материально и провести такую вот операцию.

Tags: Москва, история, их нравы, караул!, наши люди, события, среда обитания, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “среда обитания” Tag

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments