Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про ленинские места



Посетил с кратким экскурсионным визитом усадьбу семьи Ганшиных, что в Горках. Только Горки не те, которые Ленинские, а те, которые Переславские.
Интрига же состоит в том, что Владимир Ильич Ленин в этих Переславских Горках тоже бывал, причём это чуть ли не единственное место в современной Ярославской области, которое вождь пролетариата посетил лично.
И даже заночевал вот в небольшом охотничьем домике на втором этаже.



В домике экспонируется кровать, в которой Владимир Ильич отдыхал в 1894 году. По словам местного экскурсовода, китайские товарищи, которые очень охотно ездят с экскурсиями по ленинским местам, здесь натурально плачут и встают на колени.
От уважения и осознания своей личной близости к легенде.



Милейшее место, в советские времена пользовавшееся изрядной популярностью среди организованных туристов и любителей краеведения. Сейчас тихое, малолюдное и уютное.
И с толковым экскурсоводом.



Tags: наши люди, фотография, хозяйке на заметку, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсия” Tag

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment