Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про «бронепожарного»



Пожарный БТР специального подразделения МЧС РФ на испытательном полигоне ФКП «НИИ «Геодезия».


Поскольку на полигоне вышеуказанного ФКП в интересах оборонно-промышленного комплекса России регулярно ведутся натурные испытания стрельбой боеприпасов реактивной и ствольной артиллерии, испытания по оценке эффективности действия боеприпасов, оказываются услуги по ответственному хранению взрыво-пожароопасной продукции и практической утилизации боеприпасов, то такая специальная пожарная машина выглядит вполне уместной.

«Бронепожарный» был создан специально для несения службы на полигоне в Красноармейске путём конверсии из батальонного самоходного артиллерийского орудия Нона-СВК на шасси плавающего колёсного бронетранспортёра БТР-80. В стволе бывшего артиллерийского орудия установлен стационарный пожарный лафет. При тушении пожара позади бронированной машины располагается автоцистерна, подающая воду «бронепожарному».












Tags: наши люди, спецназ, тяжкое наследие СССР, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “спецназ” Tag

promo onepamop май 1, 2023 01:01 50
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments