Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про модернизированный пистолет MP-446C VIKING-M


В прошедшее воскресенье на территории крупнейшего в мире крытого стрелкового комплекса «Объект» концерн «Калашников» в рамках первого собственного матча по практической стрельбе из пистолета Kalashnikov Cup представил широкой стрелковой общественности модернизированный пистолет MP-446C VIKING-M.
специально для spezinform.ru










Пистолет МР-446С VIKING-M. Патрон: 9х19мм. Ёмкость магазина с однорядным выходом: 15.
Длина ствола: 120мм. Габаритные размеры: 206х145х38мм. Масса: 950г. Материал рамки: металл.



Уже хорошо знакомый стрелкам пистолет MP - 446С VIKING в 2004 году стал первым отечественным пистолетом, допущенным International Practical Shooting Confederation (Международная конфедерация практической стрельбы — IPSC) для участия в международных соревнованиях по практической стрельбе в классе «серийный пистолет».



MP-446C VIKING-M имеет повышенный до 50000 выстрелов ресурс основных частей. Была изменена конструкция затвора, он стал удобнее в работе, появилась передняя насечка. Внизу, на «бороде», была добавлена планка Пикатинни для монтажа дополнительных аксессуаров, служащая ещё и утяжелителем. Благодаря утяжелителю в передней части рамки пистолета, а также удлинённому и утолщённому стволу значительно улучшен баланс пистолета и уменьшен его подброс при стрельбе. В пистолете предусмотрены пружины с разными усилиями, что позволяет индивидуально настроить оружие под стрелка. Изменена (читай — увеличена) кнопка выброса магазина.



Для модернизированной версии пистолета MP-446С VIKING-М был разработан новый магазин с однорядным выходом патронов. На фото справа.



Пистолет «Викинг» новой версии совместим с магазинами обоих типов — с однорядным и двухрядным выходом патронов.



Штатный прицел на обновлённом «Викинге» может быть заменен на любой другой, совместимый с пистолетами Glock, что открывает широкие возможности для самостоятельного тюнинга прицельных приспособлений.



С 2017 года новый пистолет поступит в продажу на российском рынке.









Презентацию спортивного пистолета провёл Алексей Пичугин — четырёхкратный чемпион России по практической стрельбе, член Центрального Совета Федерации Практической Стрельбы России, мастер спорта международного класса и участник сборной России по практической стрельбе из пистолета, одержавшей победу на чемпионате Европы в 2016 году.



Алексей принимал участие в формулировке технического задания для усовершенствования MP-446C VIKING-M и в тестировании разрабатываемого пистолета.



Алексей Пичугин: «Это массовое оружие, созданное в лучших традициях российских оружейников, надёжное и простое. В нём не применяются суперкосмические технологии и он не сделан из одного куска высоколегированной нержавеющей стали. Но он дёшев, он надёжен, он практичен — настоящее русское оружие».



Алексей Пичугин: «Немаловажен фактор цены: если сейчас обычный тир должен потратить худо-бедно 150000 рублей на импортный пистолет, то это изделие («Викинг»), не уступая по кучности, темпу и удобству работы — будет в разы дешевле. Если по разумной цене можно будет купить пять таких пистолетов вместо одного импортного — это придаст огромный толчок развитию практической стрельбы и вообще стрелковому спорту в наших тирах».



Конструктор пистолетов «ПЯ» и «Викинг», заслуженный конструктор Российской Федерации Владимир Ярыгин: «Новая модель создана в соавторстве с вами, она имеет по вашему же пожеланию новый магазин, новый, более плавный ударно-спусковой механизм — всё сделано для удобства стрельбы. Мы стремились к тому, чтобы повысить долговечность и живучесть пистолета до 50000 выстрелов за счёт конструктивных и технологических изменений. К каждому пистолету мы прилагаем отдельный индивидуальный ЗиП, на всякий случай, чтобы не было никаких заминок в сервисном обслуживании».



Право начать практическую часть презентации нового пистолета было передано Генеральному секретарю Международной конфедерации по практической стрельбе Алану Джоли: «Я приветствую нового члена нашей IPSC-семьи».



Алексей Пичугин: «Затевая программу с обновлённым «Викингом», концерн «Калашников» понимает, что этот пистолет должен превратиться в систему и к нему будут поставляться доступные запасные части».



Андрей Кирисенко, советник генерального директора АО «Концерн «Калашников»: «Концерн «Калашников» делает всё для того, чтобы отечественное спортивное оружие было оружием мирового уровня, мы сделаем так, чтобы этот пистолет был надёжным и чтобы стрелки полюбили этот пистолет. Из нашего оружия будут стрелять спортсмены мирового уровня».



Екатерина Гордиенко, призёр Чемпионата Европы по пистолету 2016 в Венгрии.



Желающим была предложена возможность лично протестировать огневые возможности модернизированного «Викинга».



Tags: видео, наши люди, тяжкое наследие СССР, фотография, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Про «Энергию мечты»

    В Государственном историческом музее (ГИМ) 2 ноября стартовал главный выставочный проект 2017 года — выставка-революция «Энергия мечты. К…

  • Про гранатомётчиков Росгвардии

    Контрольные стрельбы сборов гранатомётчиков Росгвардии. Полигон 21-й отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии.

  • Про железнодорожное путешествие

    Совершал на днях железнодорожное путешествие фирменным ночным поездом. По маршруту Москва-Псков. И обратно. Всем доволен, кормят вовремя, при…

  • Про боевых пловцов Росгвардии

    Посетил тренировку водолазов ЦСН "Витязь" Росгвардии. Подробности и много фотографий про "людей-лягушек" последуют.

  • Про плавсредство

    Хотелось бы точно опознать модель этого катера, глиссера или полуглиссера. По всей видимости, в советское время он состоял на службе в советской…

  • Про волонтёров монинского авиамузея ВВС

    В мае 2017 года мне случилось дважды посетить федеральное государственное учреждения культуры — Центральный музей Военно-Воздушных Сил в…

  • Про особенности военной интернет-торговли

    Вниманию интересующихся предлагается довольно обширное интервью с владельцем отечественного интернет-магазина, с 2013 года успешно торгующего…

  • Про полицейских кинологов

    Как выяснилось, собак «дворянских» пород обычно на полицейскую службу не принимают. Хотя они вполне могут быть умнее, быстрее, сильнее и вообще…

  • Про конную полицию

    Снимаем репортаж про столичную конную полицию. В парке. Четверо полицейских на конях и ещё один сопровождающий сотрудник в форме. Прибегает…

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments