Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про отечественные жидкости «VPL — Резус Фактор»


Продолжаю трудиться на ниве парообразования. Опробовал линейку отечественных жидкостей для электронных испарителей «VPL — Резус Фактор». Спешу поделиться впечатлениями и ощущениями. Впервые столкнулся с этими жидкостями на одной из летних столичных тематических выставок, где вся коллекции «кровавых» вкусов предлагалась на пробу прямо из медицинских капельниц. Подход к названию и продвижению немедленно оценил и приступил к вдумчивому тестированию. В качестве испарителя применял знаменитые оригинальные SvoёMesto Kayfun Mini V3 и SvoёMesto Kayfun 5 с разной сложности намотками (впрочем, обычный microcoil лично мне выдавал сопоставимые с более затейливыми намотками результаты). Все описываемые жидкости содержали никотин в пропорции 1.5 мг/мл.









Производитель: отечественный. ООО «СвоёМесто».
Название линейки: «VPL — Резус Фактор». В составе 4 вкуса. «Красная кровь», «Чёрная кровь», «Голубая кровь» и «Зелёная кровь».
Внешний вид и упаковка: жидкости поставляются в широкую продажу, будучи упакованными в прозрачные стеклянные флаконы, вмещающие 30мл. В крышке флакона предусмотрена стеклянная пипетка. Отмечу единство стиля в оформлении: все четыре жидкости линейки оформлены в одном духе, присутствует понятная и логичная разбивка по цветам и легендам. Оформление этикеток продуманное и какое-то по-своему элегантное. Без ненужных дизайнерских изысков, но с некоторыми вкраплениями пресловутой «премиальности» во внешнем виде.
Контроль вскрытия: предусмотрен на герметичной крышке. Дополнительно сама упаковка запаяна в пластиковую плёнку.
Защита от детей: предусмотрена. Стандартная.
Состав: пищевой глицерин, пропиленгликоль, пищевые ароматизаторы, пищевые добавки. Состав в процентном отношении на упаковке не указан, однако на сайте удалось найти такую информацию: 30%PG/70%VG.
Крепость: жидкости продаются с содержанием никотина 0 мг/мл, 1.5 мг/мл, 3 мг/мл.



«Красная кровь»


Описание производителя: «Кровь смертных — вкус классических фруктов и ягод на каждый день».
Личные впечатления: «Красная кровь» — пожалуй, обладает самым ярким цветом из всех жидкостей линейки. Запах из свежевскрытого флакона немедленно напомнил о клубничном джеме и клубничной же жевательной резинке советского производства. Первые клубы пара правильность воспоминаний мощно подтверждают и усиливают: сразу становится и вкусно и насыщенно. В целом лично я к большинству продуктов, содержащих некую неконкретную «клубнику», отношусь подозрительно, потому что производители по неумению или каким-то технологическим причинам постоянно скатываются к приторности. Но не в данном случае. Авторы вкусоароматической композиции «Красная кровь» умело удержались на грани между достаточной кондитерской сладостью дорогого десерта и приторностью домашней выделки клубничного варенья.


«Красную кровь» хотелось бы отметить, прежде всего, за устойчивый вкус из детства, цельный, плотный, крепкий, но не навязчивый. На флаконе написана чистая правда — «вкус классических фруктов и ягод на каждый день» без «парфюмерии» и излишних послевкусий. Мягкий ТХ присутствует, но на общем фоне совокупных ощущений совсем не выделяется. Эта жидкость поначалу понравилась мне больше остальных во всей линейке, но позже, через несколько месяцев, она сместилась с первого места на третье под напором прочих фигурантов этого обзора. Не потому, что «Красная кровь» плоха, а просто «одноклассники» ей попались сильные и резвые.




«Голубая кровь»

Описание производителя: «Кровь королевского двора — аромат заморских фруктов и ягод с нотками ванили».
Личные впечатления: «Голубая кровь» — прозрачная жидкость ожидаемо голубого цвета, визуально цвет довольно интенсивен и глазу приятен. Серебристая корона и упоминание королевского двора на этикетке намекают на некоторую изысканность, элитность, принадлежность к аристократии и даже к королевскому двору. Поскольку лично я вырос в обычном дворе, то открыв флакон, никаких знакомых фруктовых ароматов и ноток ванили не отметил и не распознал, но запах, тем не менее, оказался весьма интересен и привлекателен. Напоминает о чём-то плодово-ягодном, но очень отдалённо. Строго же говоря, сравнить этот аромат не с чем, у меня нет ничего безусловно знакомого для адекватного сравнения. Вкус у «Голубой крови» сладковато-тягучий, как выражаются матёрые дегустаторы — «округлый». Временами мне казалось, что вкуса должно было быть больше, но за 150 выпаренных миллилитров я к единому мнению с самим собой так и не пришёл.


Не сказал бы, что лучше всех разбираюсь в экзотических вкусах или что во всех обстоятельствах предпочту посконную репу заморскому мангустину, но чётко определить вкус этой жидкости имеющимися рецепторами пока не удалось. Иногда кажется, что там появляются мягкая кислинка и орех, почти незаметные одновременные горечь и сладость ванили, а иногда мерещится даже какая-то океанская свежесть просоленного ветра. Ну никакой вкусовой ясности, одни полунамёки и фантазии! Что не помешало «Голубой крови» занять вполне чёткое и почётное первое место в линейке «Резус-фактора». Спокойный, ровный, загадочный вкус и аромат. Незаметно стал для меня «вкусом на каждый день». Послевкусие, естественно, ускользающе загадочное. Просто отлично!




«Чёрная кровь»

Описание производителя: «Кровь демонических существ — обжигающий, леденящий вкус».
Личные впечатления: «Чёрная кровь» — на самом деле не такая уж и чёрная. Хотя визуально цвет умело сгущается до довольно тёмного за счёт оформления этикетки. В запахе явно читаются чернослив, лакрица и сладость. При некотором отдалённом намёке на мятный кекс со слегка поджаренным в процессе выпечки изюмом. Первая проба была осторожной, не могу сказать, что отношу себя к любителям ментола. Ментоловые отголоски, как выяснилось, всё же присутствуют, но занимают в общей вкусоароматической картине чётко отведённое им место и на первый план не выпирают. Вкус я бы оценил как противоположный «округлому», он получился несколько «угловатым» и уместно дерзким. На выдохе ментол приятно холодит нёбо, а корень языка обволакивает пряными лакричными волнами.


Если говорить о совсем необычных нотках в этой и так нестандартной композиции, то они там звучат лихой летней полынью и зимним имбирём, но опять же — всё это очень умеренно и к месту. Аромат выпаренной «Чёрной крови» долго держится в воздухе и вызывает неизменные вопросы непарильщиков — «а чем это так здорово пахнет»? Каждый день такую жидкость парить, наверное, захочется не всем, но она почему-то закончилась у меня первой из всех четырёх. Отвожу ей заслуженное второе место в линейке «VPL — Резус Фактор». За дерзость и лакрицу. Совокупно: вкусно, очень добротный комплекс ощущений.




«Зелёная кровь»

Описание производителя: «От хладнокровных — с необычным сочетанием травянистого вкуса и холодком в послевкусии».
Личные впечатления: «Зелёная кровь» — действительно ярко зёлёного цвета. Вкус и аромат выражены слабее всего из четырёх вариантов. Неоднократные попытки разобраться «как оно на вкус» привели к соображениям преимущественно об овощах: укропе, огурцах, зелёном горошке и свежей траве с садовыми яблоками, только что сорванными в/на экологически чистом саду и огороде вдали от цивилизации.


Жидкость уж точно не на каждый день, но отлично проявляет себя в момент, когда необходимо перескочить со вкуса на вкус. В этом смысле её роль аналогична роли кусочков имбиря в процессе поедания суши: заливаешь «Зелёную кровь» в качестве «перебивки» и переходишь к радикально новому вкусу. Жидкость необычная, на любителя. Четвёртое место в линейке «VPL — Резус Фактор».




Общий приговор: «VPL — Резус Фактор» — это мейнстримные нынче отечественное производство, модное импортозамещение и продуманная ценовая политика. И очень интересная линейка из четырёх вкусов. Два из них оцениваю как «выдающиеся», один как «просто добротный» и один как «слишком экзотический» для меня. Густой пар, незаметный, но неизменно присутствующий мягкий ТХ и разнообразие (если не сказать — разновекторность) вкусов при очень умеренном ценнике (флакон в 30мл обойдётся москвичам и гостям столицы в 400-500 рублей) отнесу к достоинствам линейки отечественных жидкостей «VPL — Резус Фактор».

Кроме того, по имеющимся у меня данным, производитель использует для изготовления «кровавых» жидкостей качественный чистый никотин от немецкой фармацевтической компании Merck KGaA и специально обученных химиков-технологов для составления композиций. В ходе производства применяются небезызвестные ароматизаторы TPA и некоторые европейские, российские и японские ароматизаторы, количество и названия которых производитель предпочёл сохранить в тайне от меня. Ещё одна тайна заключается в пищевых красителях жидкостей «VPL — Резус Фактор»: цвет хотя и насыщенный, но вата после выпаривания очередной порции «кровавой» жидкости в её цвета не окрашивается, а намотка излишне не закоксовывается.

На мой взгляд, в «кровавую» линейку было бы уместно добавить ещё один вкус, специально для любителей печёных сладостей и кондитерских изделий. Но, видимо, с точки зрения маркетинга «обычный» вкус в «необычной» линейке пришёлся бы не к месту, да и подходящие цвета уже заняты.




Все упомянутые жидкости можно добыть здесь: http://shop.svoemesto.ru

Tags: ipeople, наши люди, парообразование, фотография, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “парообразование” Tag

promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments