Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про батарейки и аккумуляторы


У меня на кухне работает газовая колонка-водогрей. С пьезоподжигом. За поджиг отвечает батарейка типоразмера D. Щелочная батарейка Energizer весом в 145 граммов и стоимостью 200 рублей проработала 9+ месяцев. Пришедшая ей на смену китайская солевая батарейка (некий цинк-карбон) «Космос» (80 граммов) за 76 рублей продержалась меньше двух месяцев. Из чего следует вывод: попытки «кроилова» явно не выгодны в таком случае.


Третьего дня отказал аккумулятор в домашнем ИБП. Китайский аккумулятор YUASA был произведён в июне 2014 года, покупал его, помнится, в октябре-ноябре 2014 года, так что можно считать, что три года он честно отработал, без особенного экстрима. Отказал, кстати, совершенно неожиданно. Компьютер несколько дней простоял выключенным, а потом ИБП просто не завёлся.

Какой аккумулятор взять на замену изношенному? Такой же не буду покупать. Хотелось бы заплатить за новый до 2000 рублей и лет на 5 считать этот вопрос решённым.
Быстро погуглил — выбор из 12-15 наименований несколько напрягает. Говорят, при прочих равных надо брать тот аккумулятор, который физически тяжелее. Врут?

Что сегодня аккумуляторным «фидорулезом» считается?



Tags: вопрос к общественности, картинка, хозяйке на заметку
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 47
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments