Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Category:

Про сомнительный юбилей

Страшно представить. Пятнадцать лет назад в кругу друзей мы культурно отмечали день рождения одной симпатичной барышни. Там-то всё и началось. Как сейчас помню — все такие молодые, остроумные. Впрочем, лучше один раз увидеть документальный фотоотчёт, сохранившийся для лингвистов-краеведов в Живом Журнале. Любителям же альтернативной истории рекомендуется ознакомиться с версией, которой придерживается не оставшаяся в стороне от «олбанского» языка (тогда ещё писавшегося через буквицу «А») Википедия. Хотя тамошние эксперты, как водится, всё и переиначили на свой лад.

Правда, естественно, оказалась суровей и проще: довольно удачная ситуативная шутка быстро мутировала и с настойчивостью крепко поддавшей на корпоративе бухгалтерши бальзаковского возраста пустилась в резвый перепляс. Состоялся энергичный флешмоб: русские варвары-интернационалисты привычно научили «албанскому» всех, до кого смогли дотянуться. Теперь уже «олбанский русский» задорно выкидывал неожиданные коленца и брал новые рубежи. Кто бы мог тогда подумать, что в ходе своей пресс-конференции даже вице-премьер Российской Федерации упомянет не только лишь о первоочередных для Родины национальных проектах «Доступное жилье», «Здоровье», «Образование» и «Развитие агропромышленного комплекса», но и продемонстрирует поразительное знакомство с историей «олбанского»!?

С тех пор немало кануло и минуло. Иных уж нет, а те далече. На смену «олбанскому» идут всё новые интернет-глупости, к счастью не такие жизнестойкие. Веселья вокруг становится всё меньше, а лет всё больше. Родились и подрастают дети. Про «албанский» я им ничего не рассказываю — смешно даже как-то рассказывать. А вот за детским лексиконом слежу пристально: слово — не воробей.

Прав был Фёдор Иванович Тютчев, ох и прав.

Нам не дано, увы, узнать,
чем наше слово обернётся,
когда последний день прервётся…

В общем, не будьте как мы с Дмитрием Анатольевичем. Учите русский. И берегите дар речи.

P.S. «Превед» «олбанцам»!
Tags: история, их нравы, караул!, наши люди
Subscribe
promo onepamop май 1, 2023 01:01 52
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments