Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Categories:

Про Героя Советского Союза Гасояна



Звание Героя Советского Союза было присвоено Владимиру Бадоевичу Гасояну, штурману экипажа самолёта Ту-134А управления гражданской авиации Тбилисского авиационного предприятия 6 февраля 1984 года. Текст Указа Президиума Верховного Совета СССР не был перегружен излишними подробностями: «За мужество и героизм, проявленные при задержании особо опасных преступников».

18 ноября 1983 года экипаж Владимира Бадоевича вступил в бой с группой вооружённых террористов, предпринявших попытку угона пассажирского авиалайнера, выполнявшего рейс по маршруту Тбилиси — Батуми — Киев — Ленинград.

В этом интервью Владимир Бадоевич рассказывает о том злополучном дне, о себе и своих товарищах, о лётной работе в Советском Союзе и о том времени, когда вся страна летала только самолётами «Аэрофлота», а воздушный терроризм ещё не стал обыденностью. В воспоминаниях Героя Советского Союза нашлось место для малоизвестных деталей, неожиданных наблюдений и выводов.

Если же по «гамбургскому счёту» — это по-настоящему интересный рассказ влюблённого в небо, в свою работу и в свою страну мужественного человека.

И частичка моей личной истории...




Tags: видео, история, наши люди, события, специнформ, тяжкое наследие СССР, удивительная история, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “специнформ” Tag

promo onepamop may 1, 2023 01:01 55
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments