Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Category:

Про советских мотострелков в Афганистане. Вспоминает Андрей Павлюков. Часть первая


Не будет преувеличением назвать интервью гвардии сержанта Андрея Васильевича Павлюкова, командира гранатомётно-пулемётного отделения 2-го «засадного» батальона 70-й отдельной гвардейской мотострелковой «Кандагарской» бригады одним из самых жёстких в нашем «афганском» цикле.

Андрей стал пятнадцатым гостем серии видеовоспоминаний «Мы воевали в Афгане» и нашёл возможность обстоятельно рассказать о своей войне. Весь отснятый материал был поделен на две части, «военную» и «мирную». Есть мнение - вторая часть беседы, посвящённая возвращению из Афганистана и вынужденному, чрезвычайно болезненному началу новой жизни, оказалась как-бы не поинтересней первой. Но не будем забегать вперёд.

В первой части видеоинтервью с Андреем Павлюковым речь идёт о практических приёмах стирании гражданской личности в армейских условиях, о формировании и практической подготовке бойца. Да и сам по себе взгляд Андрея Павлюкова на жизнь, войну и её последствия заслуживает пристального внимания.

Андрей Васильевич подробно рассказывает о практике выживания на войне и об особенностях каждодневной жизни мужского воинского коллектива. Не обошлось, конечно же, без примеров героизма и трусости, теснейшим образом переплетённых между собой.

Это первая часть видеоинтервью. Вторая часть будет опубликована «Специнформом» в ближайшей перспективе.

Мы воевали в Афгане. 30 лет спустя.


Tags: Афганистан, Мы воевали в Афгане, видео, история, события, специнформ, тяжкое наследие СССР, удивительные граждане, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “специнформ” Tag

promo onepamop may 1, 2023 01:01 55
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment