Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Category:

Про тушОночку

Навстречу, так сказать, кризису принял решение забить схрон салом, яблоками, оружием и говяжьей тушОночкой. Последний пункт оказался очень непростым - тушОночки хорошей в магазине почти и не укупишь. Мне, конечно, приходилось кушать всякую дрянь, против которой любое консервированное мясо - чистая амброзия. Но и употреблять непригодные для употребления поделки, когда можно купить что-то вкусное неохота. В связи со сложившейся обстановкой, командованием принято решение произвести единственно верное, личное и ответственное тестирование.

В этой записи буду накапливать субъективные впечатления от закупленных мясных консервов. Оценивать всё буду без всяких баллов - словами. Баллы в суп не положишь, потому от них и воздержусь. Тестирование будет производиться по таким пунктам:

Наименование:
Стоимость:
Объём:
Сорт:
Срок хранения:
Запах:
Вид:
Количество мяса в общей массе:
Качество мяса:
Сводная субъективная оценка:

Если есть желание присоединиться, покушать мясца и поделиться впечатлениями - добро пожаловать, но приведённой схемы надо придерживаться. Приветствуется снабжение описания фотокарточками. Разные ссылки на другие тестирования - читал. Тестирование будет окончено по факту оптового затаривания добротным продуктом, бренд-победитель будет отмечен отдельно.



Итак, 20 ноября сего года отведал:


Наименование: Говядина тушеная. ООО "Мясоконсервный завод" г. Вязьма
Стоимость: 54.70
Масса нетто: 338 г
Гост: 5284-84
Сорт: высший
Срок хранения: 4 года
Запах: пахнет тушёным мясом, но как-то не вполне нормально. Подозрительный запах.
Вид: продукт выпал из открытой банки всем "столбиком", при разрезании ножом произвёл впечатление крепко слепленного киселя.
Количество мяса в общей массе: мало. Мясо на мясо в его привычном понимании не похоже, внутри банки некий продукт из ошмётков, жил и каких-то немясных прослоек.
Качество мяса: невозможно оценить достоверно, но исчезающе мало. Можно разглядеть только отдельные волокна. Добрая половина "как бы мяса" состоит их то ли из толстенной жилы, то ли из куска вымени. Явно лишний элемент.
Сводная субъективная оценка: для употребления с удовольствием никак не годится. В крайнем (подчеркну красным - в крайнем!) случае может послужить основой для супа или похлёбки. Продукт из разряда "Радость пережившего Апокалипсис". Больше не куплю, обман один и расстройство. В печь.


Наименование: Говядина тушеная "Русь", люкс. ООО "Фортуна" г. Старая Русса
Стоимость: 59.90
Масса нетто: 338 г
Гост: 5284-84
Сорт: высший
Срок хранения: 3 года
Запах: пахнет добротным тушёным мясом
Вид: сверху ожидаемая "пробка" из жира, жира немного, он выглядит как и положено - свежим. Продукт извлечён из открытой банки ножиком, в тарелке лежат шматки мяса, жира и кругом них - желе. Мясо в картине преобладает, но и желе изрядно.
Количество мяса в общей массе: есть, но хотелось бы больше. Мясо положено крупным куском. Но его меньше половины из всего содержимого банки.
Качество мяса: нормальное, выглядит аппетитно, на вкус приятно. Слопал с картофельным пюре.
Сводная субъективная оценка: для употребления с некоторым удовольствием годится. Неплохой продукт, но найдутся, видимо, и получше. Для длительного употребления покупать не стану, мяса в банке всё же не так много, как мне бы хотелось.

25 ноября сего года отведал:


Наименование: Говядина тушеная. De luxe. ОАО "Черкизовский МПЗ" г. Москва
Стоимость: 96.40
Масса нетто: 325 г
Гост: 5284-84
Сорт: высший
Срок хранения: 3 года
Запах: пахнет сытным тушёным мясом.
Вид: продукт, несомненно, мясной. Приличный шмат говядины в окружении умеренного количества желе и небольшого количества жира.
Количество мяса в общей массе: средне. Мяса, на самом деле в банке больше всего, т.е. оно преобладает. Но сама банка на треть пустая, не заполнена до отказа.
Качество мяса:добротное. Можно трескать прямо из банки, можно с макаронами. Оба теста продуктом пройдены.
Сводная субъективная оценка: крепкая "четвёрка". Продукт по отношению к другим - дорогой и банка не полна. Но вкусно и внутри настоящее мясо.

Наименование: Говядина тушеная "Балтийские луга". ООО "Сельскохозяйственная компания" г. Калининград
Стоимость: 64.60
Масса нетто: 338 г
Гост: 5284-84
Сорт: высший
Срок хранения: 3 года
Запах: пахнет тушёным мясом, но как-то чрезмерно остро и насыщенно.
Вид: сверху-сбоку небольшая "пробка" из жира, жира немного, он белого цвета, плотный и ломкий. Продукт извлечён из открытой банки путём вытрясания. Мяса в его привычном понимании внутри не оказалось.
Количество мяса в общей массе: непонятно. Мяса в обнаруженном фаршеобразном "киселе" я так и не нашёл.
Качество мяса: непонятно, было ли оно вообще.
Сводная субъективная оценка: для употребления с удовольствием НЕ годится. Дрянь. Может быть использована в качестве суповой основы или пищевого наполнителя, как самостоятельный продукт - не ценнее бульонного кубика. Покупать эту поделку не надо.
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 52
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →