Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Categories:

Про телеканал "Звезда" и 9 роту

Вот есть у нас в стране такой телеканал - "Звезда". Про армию, про "наших", про силу и про Отечество. Мне такой канал нравится больше других каналов.

Но очень бы хотелось понять три мысли: почему корреспонденты в кадре нередко не понимают, об чём сами же и говорят, зачем они иной раз бывают наряжены как бюджетно-гламурные педерасты (репортажи, напоминаю, они делают про армию) и что имеется в виду, когда одна из корреспондентов сообщает такое вот?

Анастасия Пак, корреспондент телеканала "Звезда": Пересмотрела «9 роту»... смешанные какие-то ощущения. Просто я еще и общалась с ветеранами девятой роты 345 отдельного парашютно-десантного полка... у них своя правда. У них своя война. Долго можно спорить: "правда жизни не есть правда искусства", "все было совсем не так, никакой тушенки никто не воровал", "не бывает таких психов даже после контузии"", никто никого нигде не забывал", "кеды у них неправильные", "русские своих не бросают"... Но! Понимаем все. И понимаем, что в художественном фильме есть место художественному же вымыслу и художественной же (не?)правде.

Источник уже недоступен, но добывал исходный текст здесь.

Правильно ли я понял основную мысль Анастасии Пак: сама я точно не знаю про что речь, ветераны - люди не очень умные, и наговорили какой-то ерунды, а нам показывать нечего. Потому мы сами будем решать какая нужна правда и показывать такую правду, которая у нас получится.

Всё правильно понял или нет? Понимает ли корреспондент Анастасия Пак разницу между художественным вымыслом и оскорблением? Если назвать корреспондента Анастасию Пак нецензурно и сделать это публично - как она это воспримет? Может быть как художественную неправду?

Кто понимает - разъясните, пожалуйста.
Tags: вопрос к общественности
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 52
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments