Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про выставку Samsung Mobile Live



Вчерашний день прожил точно не зря - посещал инкогнито торговый центр "Мега", что близ Белой Дачи. За время торжественного шествия сделал кое-какие наблюдения. И привёз картинки с выставки корейской народной компании Samsung (туда, собственно, и ездил).

Заодно посмотрел невероятного накала бесплатное выступление воистину народного театра и значительно расширил свои представления о жизни. Ещё больше уверился в огненной мысли - всё самое хорошее и радостное достаётся нам в этой жизни ДАРОМ. Ну да ладно, речь не об этом. А началось всё с этой картинки...




Доковылял по солнышку до всенародно любимой станции метро "Выхино" и давай глазами искать где ж тут мчащие в эту самую "Мегу" автобусы для хороших людей? Сразу ничего, конечно, непонятно, обычные граждане ходят толпой, мычат, пучат глаза и шарахаются. Потому опросил буддообразных милиционеров. Милиционеры сразу толково показали всё руками. Прибыл на остановку, а там, сами видите (на картинке выше) - специально обученный человек приставлен.



Я сразу смекнул - дело нечисто! Просто так подобного вида джентльмен стоять не станет, стало быть - стоит он за деньги. А раз он сам и его табличка находятся в расходной части, то остальные граждане, добровольно записывающиеся в пассажиры - они уж точно будут в доходной части. Опять же - автобусы до всяких торговых заведений вроде "Меги" всегда были бесплатными, а тут вон как повернулось. Значит будут уважаемых пассажиров облегчать на копейку малую. Тайно хохоча и уже немного предвкушая - проконтролировал наличие в кармане лапсердака заветного проездного билета.



Прибыл автобус в "Мегу" и мгновенно подтвердил мои самые смелые ожидания: открылась только передняя дверь. Передняя дверь, что около водителя, обычно оборудована всякими устройствами, препятствующими входу граждан. А когда граждане стараются сесть в узкий проходик дружной толпой, впрыгнуть наперегонки или стараясь проскочить под турникетом, над ним или совместно с другим пассажиром - всё это вкупе выглядит очень задорно. Билетов у многих, понятно, при себе нет, потому любой, закупающий билет у водителя за 25 рублей, становится объектом всенародного гнева - дорогу перекрывает.

Слово за слово - и разгорается огненная дискуссия с толчками и наклонами. Беседа переходит в партер и затухает, когда становится ясно: можно беседовать с травмами, но стоя. Или ехать молча, без травм и сидя. Многоборцы мгновенно оценивают изменения в тактической ситуации и с проворством легкоатлетов в прыжке занимают всё ещё пустые кресла. Чисто советский спорт!



Ну загрузились. Автобус битком. Остановились где-то перед МКАД неожиданно. Ну, думаю, вот оно! Открываются две двери, в них проскальзывают специально обученные парни в галстуках, белых рубашках и чёрных куртках с лого "Мосгортранс". И давай прессовать пассажиров на предмет наличия билетов. Особенно интересно получилось с группой молодых ребят, позволивших себе перейти с видавшими виды контролёрами на молодёжного толка панибратский, слегка "прибандиченный" сленг. К концу поездки все пятеро детей сдали по сто рублей, получили квитанции, были бледны, стояли ровно, тревожно молчали и вышли из автобуса последними, неловко путаясь в нелепых брючках с пахом в районе колен. Думаю, если бы контролёр взял с них честное слово "никогда больше не курить" - они бы навсегда бросили пагубную привычку.



В самой "Меге" удалось остро, по-мужски решить два вопроса: купить сигарет (это абсолютно нерешаемый вопрос в такого рода торговых резервациях) и посетить с рабочим визитом выставку компании Samsung - Samsung Mobile Live. Выставка, надо отметить, открылась только вчера и находится на пешеходном мосту между двух зданий торгового центра. Продлится мероприятие по 3 мая, и будет доступно для желающих с 9:30 до 23:00 каждый день. Кому интересно - сами посетят и потрогают новомодные "гаджеты" руками. Для граждан с активной жизненной позицией будет небезынтересно узнать про всякие интерактивные конкурсы с призами: пн - пт с 14:00 до 22:00, сб – вс (в т.ч. 1 мая) с 10:00 до 20:00, а розыгрыш телефонов Samsung Ultra TOUCH (S8300) в сб и вс в 18:00. Успехов смелым и отважным!



Пока там присматривался зорко - установил наличие возможности поснимать картинки, чем и увлёкся. Надо сообщить - местная охрана на мои фотоаппараты да объективы посмотрела совершенно сквозь пальцы. А вот барышни проявили должную активность - фотографировались с удовольствием. Ну там, правда и снимать-то "много ума не надо" - мост прозрачный, как здоровый софтбокс работает. Удобное, говорю, место в смысле световых условий.



Посмотрел, поснимал, пора и в обратный путь. Понятно, предвкушаю вторую серию московского народного проекта "Любой ценой!". Пока шёл к остановке, обратил внимание на наличие железного вида автоматов, торгующих проездными документами и будочки с тётушкой, отбивавшей хлеб у автомата. За полновесные 20 рублей закупил билет на проезд и неприменное шоу. И оно не замедлило!



Посадка в автобус пассажиров, уже закупившихся всеразличными товарами, конечно, ни в какое сравнение с прочими заездами не идёт. Тюки, котомки, свёртки на верёвочках - всё было заталкиваемо в салон. Гражданка при баулах, совершающая грациозный наклон, пантерой крадущаяся под турникетом и не забывающая левой ногой двигать за собой коробку с посудой чуть не вызвала у меня аплодисменты! Это вам не художественная гимнастика - обронил булаву или там ленту - подадут. Тут автобус, что уронил - считай пропало!

А вот три студенческого вида барышни выступили послабее, но заработали приз моих зрительских симпатий: по одному билету прошли втроём, тесно прижавшись друг к другу. Последними, очень чинно, с большим достоинством и согласно купленным билетам, вошли те самые молодые люди в штанах модели "навалил полные и иду из школы". Опять все вместе тронулись.



Выезд из "Меги" - это, по сути, цепь непрерывных поворотов и поворотиков. Граждане пассажиры и их товары, не принайтованные намертво к автобусу, распределились равномерно по внутреннему объёму и выдохнули было. И тут - бинго! Два контролёра с холодными глазами мелкоячеистым бреднем прошлись по пассажиропотоку. О, какие там разворачивались драмы!



В хорошем смысле очень понравилось мне выступление одной молодой пары, ушедшей в категорический отказ, общавшейся с контролёром-вымогателем корректно, но жестко. Он всячески оберегал её, а она совершала неожиданные для контролёра выпады, задавала острые вопросы и придерживалась линии "денег с нас получить не удастся ни при каких условиях. за неимением. а выйти в чистом поле мы не можем, потому как водитель автобуса не имеет права остановиться где попало. вон и плакатик висит". Молодой же человек рядом всем своим видом сообщал: любое острое замечание в адрес его подруги будет чревато травматизмом и просто молчал. У него была немая роль. Ребята держались отлично и попались уже на хитрость - контролёр им единственным предложил просто купить билеты.

Это предложение было услышано в рядах студенток "3 в 1". Студентки взмахнули квитанциями и взвизгнули в духе "а что, у нас законы не на всех распространяются, чёй-та этим можно, а с нас по сто рублей стрясли?" и на них немедленно обернулся молодой человек с травматизмом в глазах. Вой мгновенно угас. В эту секунду хотелось аплодировать! Подъезжали к метро "Выхино". День клонился к вечеру. Многие с облегчением достали из карманов мобильные телефоны марки Samsung :).



P.S. Если чего, как нередко пишет небезызвестный Дмитрий Юрьевич, это небесплатная реклама автобусов, барышни Алины, станции метро "Выхино", магазина "Мега", компании Samsung, мобильных телефонов, студенток, передней двери, "Мосгортранса", баулов, наклонов, контролёров и проездных билетов!
Tags: события, фотография
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 52
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments