Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Category:

Про умелые руки

С мест сообщают страшное:

Коллеги, добрый день.
Появился новый способ мошенничества. Склеивают 5000 купюры из трех частей подлинных купюр, предварительно разрезанных. Для понимания зачем это делается: оставшиеся части от разрезанных трех купюр обменивают на нормальные банкноты в банках, т.к. в них сохранилось более 55 % площади (согласно нормативным документам ЦБ), а склеенной из частей четвертой купюрой где-то расплачиваются. Вместо трех получают четыре 5000 купюры.

По словам инкассаторов, такие купюры они каждый день возвращают банкам из Кассового центра Спб.
Ни одна наша счетно-сортировальная машина, которые стоят в кассах (а у нас очень хорошие машины), эту банкноту не остановила.
Будьте внимательны при приеме денег! Сверяйте номера на купюрах!

Описание купюры:
Склеена из трех частей матовым денежным скотчем. Размер полностью соответствует оригиналу. Ни в УФ лампе, ни в ИК ничем не отличается от нормальных 5000 купюр. Темные склеенные полосы и светлая полоса в месте склейки в приложенном файле видны только в результате ксерокопирования. При визуальном осмотре и по ощущениям пальцев рук, даже в месте склейки, купюра не выделяется из других. При более тщательном и продолжительном детальном осмотре можно заметить несовмещение некоторых деталей рисунка, особенно на оборотной стороне купюры.

Это отлично сделанная работа - спасет только сверка номеров.



Tags: хозяйке на заметку
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 55
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments