Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Category:

Про Петросяна и треск шаблонов

«Предрекаю позорное поражение при личной встрече.
Блогеры, привыкшие к интырнет-баталиям, в реальности
супротив таких монстров живого общения спасуют».
Наш гениальный современник switch_on

20 октября 2009


Популярные в рунете блогеры оказались приглашены на встречу с популярным юмористом Евгением Петросяном. Тема встречи - «современный юмор». При этом мнения блогеров, идти на встречу с артистом, или нет, разошлись. Ну и ещё всякое по этой же теме на ленте.ру

Меня персонально на встречу никто особо не звал - сам напросился. Очень уж мне было интересно понять - что же за человек такой Петросян? Остро желал прояснить для себя - он в обычной жизни как себя ведёт? Опять же - было непонятно: Петросяна в интернете склоняют как хотят, но при этом простые граждане на его концерты - ходят. За деньги. Лично я сам за деньги обычно делаю только то, что мне нравится. Непонятно, в общем. А с третьей стороны хотелось лично пообщаться с человеком, которого, просто и понятно говоря - «знает любой дурак» в стране. Вот и отправился. С диктофоном и котомкой фототехники.




В целом: Евгений Ваганович прибыл вовремя, беседу вёл эмоционально, разъяснял непонятное вполне понятно и, полагаю, дал некоторым возможность посмотреть на себя (в обоих смыслах) несколько иными глазами. На меня лично произвёл впечатление человека умного, корректного, сдержанного, следящего за своей внешностью и речью, но не вполне понимающего «кто все эти люди». Беседа началась довольно остро.



В какой-то момент приступили к обсуждению восприятия артиста зрителем. Непосредственно в концертном зале и посредством «голубых экранов». Случайно выяснилось - только двое из участников беседы бывали на концертах Петросяна. На что Евгений Ваганович не преминул заметить, мол, Пастернака сам лично не читал, но мнение имею. И немедленно пояснил разницу между концертным залом и ТВ-просмотром. На мой, опять же взгляд, здраво и доступно. Я, в смысле, понял. Чтобы не пересказывать своим словами и не переврать чего - там в конце ссылка приделана с аудиозаписью всей встречи. Можно ознакомиться самостоятельно.



Остановились на теме разного рода интернет-спекуляциях (это я мягко), построенных на имени Евгения Вагановича. Артист выразил, я бы сказал, некоторую горечь. Мол, неприятно осознавать, что у некоторых граждан находится время и работодатели, оплачивающие спланированную интернет-травлю Петросяна. И в воздухе как бы повис вопрос - а что у граждан-травителей в голове плещется? С этой, понятно, болезненной темы перебрались на другие. Заслушали пару историй из жизни Евгения Вагановича и снова перешли к вопросам.



В итоге собравшиеся неоднократно хохотали, некоторые до слёз. Попутно Евгений Ваганович продемонстрировал, разумеется имеющиеся у него навыки управления незнакомой аудиторией. Со встречи лично сам уходил с простецким пониманием - кто мы, а кто Петросян :).





Для сомневающихся: гражданина с таким опытом публичных выступлений вот так вот, голыми руками «популярных в рунете блогеров» действительно не возьмёшь. Но и им, блогерам, отдадим должное: настроены все были друг к другу если не совсем уж дружелюбно, то, как минимум - корректно. Это отрадно.



Про атмосферу: разные околопсихологические люди иной раз применяют в речи фразу «разрыв шаблона». Ну хоть для обозначения яркой и необычной ситуации. Когда многое оказывается не таким, как ожидалось и представлялось. Ну совершенно. Так вот, вчера треск шаблонов - раздавался. Хоть в эфир транслируй!





И это, вот какой момент есть: для всех собравшихся были заготовлены книги Евгения Вагановича. После встречи, в естественно возникшем процессе выдачи автографов, пользуясь врождённой скромностью и работая локтями, удалось выхватить целых две книги Евгения Петросяна «Хочу в артисты». В одной из них рукой Евгения Вагановича была сделана историческая рукописная надпись: «За самый смешной комментарий в Живом Журнале». Это, стало быть, для вас. Попробуйте пошутить лучше Петросяна, а мы коллективно посмотрим и оценим. Острые рифмы, т.н. «фотожабы» и демотиваторы - вэлкам. Книгу с автографом передам победителю лично или зашлю почтой.



Для особо остроумных: только держите себя в руках, шутите корректно и не выставляйте себя публично ещё большими дураками, чем на самом деле :).




Для интересующихся:

Вся галерея с картинками

Двухчасовая беседа с Евгением Вагановичем Петросяном. Формат - mp3, 170 Мб

Неофициальный сайт Евгения Петросяна

Виртуальный музей юмора

P.S. Отдельно желаю поблагодарить организаторов этой затеи - специально обученных сотрудников канала «Россия». Всё получилось как надо, мне, например, было удобно и интересно. И необычно.

И ещё более отдельно благодарю Сергея Варшавчика - warsh. Он, кстати, на половине фотографий специально запечатлён. В усах.
Tags: их нравы, караул!, ссылочка, удивительные граждане, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “удивительные граждане” Tag

promo onepamop may 1, 2023 01:01 55
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →