Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про «Великую войну»



Валерий Бабич ...Для моделирования техники, элементов фортификации и архитектуры использовались справочники и альбомы по истории Великой Отечественной войны, огромное количество фотографий, и конечно материалы из Интернета. Интернет источник не всегда надежный , поэтому по целому ряду вопросов приходилось обращаться за консультацией к специалистам и нашим авторам.

Для фильма было изготовлено огромное количество моделей танков, самолетов, орудий, огнестрельного оружия и снаряжения. Процесс этот достаточно трудоемкий и затратный по времени. Срок же  производства документального цикла из восьми серий - всего год. Воспроизвести весь парк техники даже одной воюющей стороны за это время практически невозможно. Поэтому иногда приходилось в некоторых сценах использовать уже имеющиеся в наличии модели танков или самолетов, в то время как на описываемом участке фронта могли быть задействованы боевые машины иных модификаций.

За такой короткий срок, действительно, трудно учесть все особенности боевых действий «в данном месте, и в данное время», но по согласованию с авторами и консультантами мы приняли решение - иногда допускать подобные условности, в случае если они не противоречат общей логике повествования и не являются грубыми историческими ошибками. Возможно, нам не удалось избежать некоторых промахов в реконструкции, за что я приношу свои извинения зрителю...


О съёмках фильма известных российских историков Алексея Исаева и Артёма Драбкина рассказывает Валерий Бабич, продюсер картины и руководитель студии компьютерной графики Babich Design.

Полный текст интервью «Великая война»: компьютерная реконструкция нашей Победы.
Tags: Великая Отечественная война, ссылка
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 55
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments