Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Category:

Про передний край науки

Новости науки: на тропу ЖЖ вышел небезызвестный академик РАЕН Виктор Петрик. Это который брат-близнец и, надеюсь, подельник Грызлова по выводу на чистую воду. В LJ Виктор Петрик назвался словом vpetrik. Очень смешно, считаю!

Неожиданные новости прибывают и из-за рубежа. Исландские учёные выходят на мировую арену с новаторским предложением: «кратеры проснувшегося вулкана Эйяфьятлайокудль, возможно, будут забетонированы. С такой инициативой выступили исландские власти. По словам ученых Исландии, забетонировать кратеры вулкана возможно, правда, этот процесс займет примерно 2 месяца и обойдется в 900 млн долл». И ещё миллион надо вложить в клапан со свистком.

Не отстают и достаточно редкие виды учёных - молдавские: «в Молдавии доктор исторических наук Вячеслав Стэвилэ подсчитал сумму ущерба, который, по его мнению, был нанесен республике от пребывания в составе СССР. Об этом сообщает ИНФОТАГ. Как утверждает историк, сумма ущерба составляет 28 миллиардов долларов. Стэвилэ полагает, что ущерб Молдавии должна компенсировать Россия. По его оценке, за счет компенсации республика могла бы, к примеру, бесплатно получать российский газ в течение 85 лет, сообщает OMEGA».

Вячеслав Стэвилэ - голова. Это ж надо всё так ловко придумать!
Tags: их нравы, ссылочка, удивительные граждане
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 55
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments