Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про эхо войны - 2010


Шёл полем. Увидел на камне советский стальной шлем. Кто-то поднял с земли и поставил. Внутри шлема поселилась большая колония бабочек


Еду в очередную поисковую экспедицию. В Новгородскую область. В т.н. «Демянский котёл». Это мрачное место, видевшее горькое горе. Много потерь, много пропавших без вести. Их, наших солдат, уже не первый десяток лет ищут многие поисковые отряды. Например – Демянский. Под руководством Анатолия Степановича Павлова, почётного гражданина Демянска и просто крепкого мужика. Ему помогают оба сына. И много других сильных руками и головой мужиков.

Сейчас настали нелёгкие для Демянского отряда времена. Нужно финансирование, нужна колёсная и гусеничная техника, нужны, в конце концов, лопаты и консервы. Пока в Демянске обходятся своими, не отказываясь от всякой помощи: кто гробов для захоронений подбросит, кто краски для памятника, кто металлодетектор подарит. Всё это, конечно, не самоцель, это просто некоторое облегчение в тяжёлой работе. Поисковая работа, как ни странно, ведётся в интересах всего народа, который раньше назывался советским, а сейчас называется по-всякому: русский, узбекский, эстонский, удмуртский, казахский и все прочие.

Поисковикам, повторю, нужна помощь. Одной из первых на предложение помочь общему делу откликнулась компания СУП, та самая, что заведует всея ЖЖ. На переговорах представители компании сообщили, что выделяют Демянскому поисковому отряду на нужды ближайшей Вахты Памяти 30.000 рублей. Этих денег хватит, чтобы снабдить гусеничный и колёсный транспорт отряда ГСМ и обеспечить питание добровольцев, участвующих в поисковых и хозяйственных работах. Деньги уже получены. По договору.

Со своей стороны я принял обязательство подробно и прозрачно отчитаться о финансовых тратах и итогах проделанных работ. Каждый день пребывания в лесу я буду составлять дневниковый отчёт и присовокуплять к нему рассказ о том, что в этот день сделано силами отряда. При технической возможности (читай - при наличии интернета) отчёт будет немедленно опубликован в сообществе warhistory и в этом журнале.

Выезжаем рано утром. Едем сюда.

Вернусь после 10 мая – выложу подробный отчёт с фото, видео и аудио.

Если есть какие-то вопросы, на которые хочется получить ответы - задавайте в комментариях, попробую их переадресовать «куда надо».


Если кто-то пожелает от себя лично оказать финансовое содействие отряду - электронные кошельки:
Рублёвый webmoney: R373504617865
Долларовый webmoney: Z370272210540
Яндекс-деньги: 41001431891249

При возможности, напишите, пожалуйста, кто вы и из какого города. По итогам публично отчитаюсь о собранных, переданных и потраченных деньгах.
Tags: Великая Отечественная война, экспедиция
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 55
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments