Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Про пожары

Есть затея метнуться в ближайшую субботу в эту самую дымящую и горящую Рязанскую область, подмогнуть точечно пожарным и их подручным. НЕ ПОГОРЕЛЬЦАМ, а людям, тушащим пожары, чтобы новых погорельцев не появилось.

Надо: крупы, тушенка, макароны, сахар, чай, сухофрукты, молоко, сигареты, противоожоговые средства.

Оборудование: пожарные рукава 51 см (что это и где брать - не знаю, но говорят - нужно сильно), штыковые лопаты, топоры, вёдра, респираторы (лёгкие, самые простые), маски, [перчатки и рукавицы], кирзачи (43-46). Подсказывают - пожарные рукава могут быть здесь.

Суперколичествами не надо, если пару кирзачей или две закупите - отлично. Мешок тушняка - тоже. Как водится - на месте толком нет ничего. Со жратвой получше, с оборудованием похуже. Всё собранное передадим адресно, никаких распределилок через непонятно кого не будет.

Собираем всё это хозяйство у меня, по адресу Аллея Жемчуговой, 5-3. Подъезд второй, он единственный с улицы. Как туда приехать общественным транспортом - узнавайте здесь.

Сгрузить всё, что удастся набрать, можно будет прямо в подъезд, у консьержки, она будет предупреждена и укажет что куда класть. Если чего - мой телефон +7 926 223 5479. Без дела и с глупостями звонить в него небезопасно.

Если у кого-то соберётся МНОГО перечисленного - заедем на автомобиле. Но по плану грузимся и выдвигаемся прямо с Аллеи Жемчуговой в субботу. На вопрос "а можно с вами?" ответить не могу - не знаю сколько места будет свободного.

[Сильнее всего надо привезти бензопилу.] Желающим предлагается скинуться на таковую, пилу я закуплю.

Для этой цели буду торчать с 20 до 21 часа в четверг и пятницу на станции метро "Площадь Ильича" у глухой стенки. Телефон там работает. Можно будет приехать и привезти посильную сумму наличными. На пилу.

Можно электроденьгами:
Рублёвый webmoney: R373504617865
Долларовый webmoney: Z370272210540
Яндекс-деньги: 41001431891249

Счета лично мои, если что. Если надо - есть счёт в Альфабанке, номер предоставлю при необходимости.

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ КРУПНО: помогать едем пожарным, а не погорельцам, потому всякого рода ненужную одежду привозить НЕ надо. Привозить надо то, что люди просили им привезти, всё перечислено в списке. На станцию метро "Площадь Ильича" вообще ничего, кроме денег, привозить НЕ надо.

Не проходите мимо и не ленитесь, дело серьёзное. Сам видел.

UPDATE:

На данный момент собралось всего всех денег под 100.000, вечером поступят ещё, а электроденьги будут обналичены. Сообщу финальную сумму ближе к ночи. Бензопилы со всем обвесом и запчастями в количестве 4 штук уже заказаны и приедут вечером. Всем участникам затеи - огромное спасибо!

Сбор в субботу, 14 августа, с 8 до 8-30 по адресу Аллея Жемчуговой 5-3. Угловой подъезд, около него автостоянка. Машины ставим вдоль улицы Аллея Жемчуговой, во двор или к подъезду набиваться не надо, а то вообще не выехать будет :).

По уточнённым данным мчим через Криушу в Картаносово - Деулино и потом в Ласковский. Водителям иметь при себе карты. Остальные инструкции на месте.

UPDATE - 2:

4 пилы со всеми причиндалами, маслами и запчастями прибыли. Покупались здесь. Продавцы - нормальные, ответственные люди, отнеслись с пониманием, предложили скидку, доставили всё вовремя, проконсультировали что к чему.

UPDATE - 3:

Собралось 103 тысячи рублей. Ещё немного электроденег (меньше 100 USD) пока не обналичены. На пилы и причиндалы к ним потратили 80120р, остальное утром будет обращено в воду и продукты для рботающих на тушении пожаров. Отчёт по итогам заезда подготовлю. Всем поддержавшим - огромное спасибо. Добрые дела редко остаются "безнаказанными" :).
Tags: нужна помощь
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 52
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →